您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

让圩镇变更美,上犹这个乡镇打出一套“组合拳”

来源:上犹县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-12 10:06:16

近日,“原乡紫阳”微信公众号曝光了一批环境整治不到位商户,大家在圩镇事务公开群热烈讨论,对不文明商户进行了批评,对圩镇环境整治提出了建议,不文明商户也表示要及时改正。

据了解,上犹县紫阳乡坚持“日常整治和专题督查相结合,通报表扬和问题曝光相结合,环境卫生和村组干部绩效相结合”的考核机制,以“大兵团作战,小分队突击,专项化督查”作为“组合拳”,致力于根除圩镇环境顽疾,着力建设环境美、生活美、人文美、治理美的“四美”圩镇。该乡将圩镇划分为6个网格,建立以乡村干部为主的帮扶队伍,实现干部和商户(住户)结对全覆盖,全面落实“门前三包”责任制。每月集中2天时间,组织以乡村干部、公益性岗位人员为主的“大兵团”,对乱堆乱放、乱排乱放、乱停乱放、乱搭乱建、占道经营、垃圾下河、家禽家畜散养等11个方面的问题进行集中整治,规范商户经营秩序,有效改善圩镇面貌。

与此同时,该乡纪委牵头组织圩镇整治督查组,重点督查干部责任落实情况、保洁公司清扫清运及商户(住户)门前“三包”情况,对所发现问题予以曝光,督促整改。此外,该乡用活用好退伍老兵巡逻队、妇女志愿服务队等管护小分队,对商户(住户)“门前三包”责任制落实情况、经营秩序、车辆停放等行为进行日常监督劝导,做到常态化整治和长效化管护。7月以来,小分队累计巡逻30余次,发现环境问题40余处,经耐心劝导,问题均已整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭