您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

东山镇举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2021-10-03 15:59:09

为宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,9月29日下午,东山镇举行学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,党史学习教育县委宣讲团成员、县委党校副校长、讲师黄太灯作专题宣讲报告,镇机关全体干职工、各村党(总)支部书记参加会议。

报告会上,黄太灯同志以《奋斗百年路 启航新征程》为题,从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、积极践行习近平总书记“七一”重要讲话的实践要求三个方面,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读了新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解,报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,为广大镇村干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提供了重要指导。

报告会上指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一段时期内一项重大政治任务,是纵深推进党史学习教育的重中之重。

报告会上强调,全镇上下要持续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义、时代意义、实践意义,做到系统全面学、持续深入学、联系实际学,牢牢把握核心要义,推动党史学习教育往深里走、往实里走。各村务必以高度的政治自觉把总书记的讲话精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,积极探索创新宣讲形式,通过乡间夜(午)话、大屋场会、新时代文明实践站、阳光故事会、乡贤讲堂等多种形式开展宣讲。

通过学习,与会人员纷纷表示,要提高政治站位,加强思想认识,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与“学党史、悟思想、办实事、开新局”结合起来,与抓好当前重点工作结合起来,在推进“我为群众办实事”的具体实践中,切实把学习的成效转化为实际行动,为东山高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭