您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

疏通红军渠,初心映党旗——营前镇开展“我为群众办实事·红军渠清理”主题党日活动

来源:上犹县营前镇 访问量: 发布日期:2021-11-15 15:04:30

为迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动“我为群众办实事”走深走实,不断巩固党史学习教育成果。营前镇于11月12日下午组织党员干部、志愿者和群众代表开展“我为群众办实事·红军渠清理”主题党日活动,对红军渠水陂至军田排段进行清理疏通。此次活动共有90余人参加。

(活动前,全体人员重温红色故事《红军渠》)

“红军渠”始建于1932年,因彭德怀率领的红军为解决人民群众农田灌溉用水建设而得名,承载着党员干部的初心使命,距今已历经近90年,依然发挥作用,浇灌着营前镇数千亩土地。

全体人员分10个小组,由组长带到既定区域开展清理行动。活动中,大家冒着雨、流着汗,用镰刀、田铲、耙子等将红军渠里的垃圾、杂草、灌木进行全方位的清理。

经过两个小时的劳动,共清淤约5立方米,疏通1.6公里水渠,圆满完成此次清渠行动,有效保障红军渠干净整洁,排水通畅。

活动结束后,党员干部纷纷发表了感言。

活动感言

政府副镇长钟永发:开展此次活动,既是保障群众生产用水的实际需要,也是保护我镇红色资源的有力举措,在深入开展党史学习教育过程中举行这一活动,具有十分重要的现实教育意义。

镇乡村振兴工作站职员刘美玲:农业兴则乡村兴。今天我们对红军渠进行了清理疏通,保障了下游数千亩农田的灌溉用水,对描绘“金色营前”新画卷,全面实现乡村振兴打下了坚实基础。

蛛岭村村干部蔡隆伟:89年前,彭老总为了我们村的人民能过上好日子修建了这条渠。今天,我们怀着跟彭老总一样的“初心”,对红军渠进行了清理,倍感十分光荣,今后会发扬好“红军渠”精神,把蛛岭建设得更加美丽幸福宜居。

通过开展此次活动,既保障了水渠的通畅,保障了沿线田地的灌溉用水,又对红色资源进行了有力保护,更是弘扬“红军渠”精神,传承红色基因,让党员干部在实践中感悟中国共产党深深的为民情怀。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭