您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

社溪镇:建设高标准农田,让“粮田”变“良田”

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-01-19 17:02:06

为补齐农业基础设施短板,提升农业综合生产能力,解决人民群众急难愁盼问题,社溪镇坚持科学谋划、分步推进,全力推动高标准农田建设,田成方、渠相通的建设格局正在一步步形成。

新年伊始,万象更新。在社溪镇大安村高标准农田建设项目施工现场,放眼望去,田间沟壑纵横,挖机穿梭不停,大批施工人员正抢抓有利天气,进行土地平整、灌排渠道建设、田间道路修建等施工作业。镇村干部带头在一线坚守,督查工程进度的同时,现场了解并及时解决项目推进过程中遇到的困难。在施工中,发动村民进行监督,为工程做足质量保证。

“政府出资给我们修建水渠,平整土地,不用我们老表出一分钱,提高了耕地生产效率和水资源利用效率,以后种田更方便了,感觉很欣慰,我今年打算扩大种植面积。”大安村种粮大户廖信德告诉我们。

据了解,社溪镇在大安村、乌溪村等11个村实施了高标准农田建设,主要建设内容为实施土地平整、新建灌排渠道、修建田间道路等,建设总面积约3700亩。目前,各村项目全面开工,正在有序推进,确保在3月底之前全面完成。项目完工后,将有效改善社溪镇农业生产基础设施,增强农作物抵御旱涝灾害的能力。同时,将高标准农田建设与乡村振兴、壮大集体经济有效结合,推动农业增效农民增收,为乡村振兴赋能。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭