您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

防疫无空挡,工作无空岗——营前镇压实责任筑牢疫情防控屏障

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-01-12 14:49:19

“阿姨,要扫码、测体温、带着口罩才能进入农贸市场。”1月10日,营前镇农贸市场值守的工作人员认真地对进入市场的群众进行宣传。当天,是营前镇农历十二月初八逢圩日,周边各地群众到营前赶圩。随着腊月到来,人流增大,结合当前严峻的疫情防控形势,营前镇压实工作责任,致力筑牢疫情防控屏障。


  • 营前镇压实宣传责任,各村(居)纷纷召开村民小组会议和乡村夜(日)话,宣传当前疫情形势和省里关于疫情防控“两个主动,两个做到、两个必须”要求,对已返乡人员落实防控措施,对在外人员进行调查摸排,摸准在外地点、返乡日程、乘坐交通工具,建立台账,做到动态管理;

    同时,该镇强化超市、酒店、银行、车站、便民服务中心等重点场所防控责任,组织政府、城管、市监、公安、消防成立联合工作组,落实常态化监管措施,发现问题,督促及时整改。并对农贸市场等人流量大的场所,排出值守班次,由镇党委政府班子成员带头,实行机关干部轮班值守,确保值守时间无“空挡”,岗位无“空员”;着力推进第三针疫苗接种工作。


  • 该镇并进一步压实督查责任,镇党委政府主要负责人和镇纪委一道加强工作落实和督查,对各村(居)、单位的防疫宣传、工作布置和措施落实等方面加大执纪力度,杜绝走过场、敷衍了事的现象发生。

    目前,在该镇随处可见“春节临近,返乡人员请提前向村(居)报备”、“即日起进入农贸市场等场所,需要测温、扫码、戴口罩!”等电子显示屏和张贴、悬挂的各种疫情防控内容,全镇疫情防控氛围日益浓厚。

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    分享到:
    手机网站
    扫描访问手机网
    网上信访
    领导信箱
    关闭