您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

紫阳乡妇联:“五一”不打烊 志愿服务送到家

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-05-07 10:13:00

“五一”假期,紫阳乡妇联组织巾帼志愿者开展丰富多彩的志愿服务活动,成效显著,得到广大群众的纷纷点赞。

巾帼志愿助力乡村环境整治。一个个穿着红马甲的巾帼志愿者成为一道亮丽的风景线,以各种形式参与人居环境整治、'五净一规范'等活动,为实现美丽幸福家园贡献力量。紫阳乡在人居环境整治过程中,充分发挥巾帼志愿者'半边天'的作用,吸纳100余名妇女群众,成立巾帼志愿服务队,聚民心、树正气,志愿者们以'新时代文明实践巾帼志愿服务队'为依托,以提升人居环境为着力点,号召广大村民群众凝心聚力,争做环境卫生整治的'领跑者''践行者'和'代言人'。


巾帼志愿者助力春耕生产。为抢抓春耕生产好时机,紫阳乡妇联发动100多名巾帼志愿者深入田间地头,移栽秧苗,开展抢种活动。农田里,志愿服务旗帜飘扬,一群“红马甲”忙得不亦乐乎,有的运秧,有的插秧,大家分工明确,配合默契,干劲十足,移栽工作开展得井然有序。志愿者们帮助部分农户缓解了春耕生产时间紧、任务重的难题,确保秧苗在最佳时节进行了移栽。


巾帼志愿者助力疫情防控。“五一”期间,共安排了10多名巾帼志愿者值守卡口。同时,巾帼志愿者开展慰问活动。5月1日晚,紫阳乡妇联组织巾帼志愿者,将家庭厨房搬到抗疫卡口,为值守卡口工作人员做上一顿新鲜可口的饭菜。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭