您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

营前镇转移群众保安全

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-06-21 11:25:09

6月19日下午,在营前镇石溪村,镇驻村干部和村干部一道将3户4人分别转移出不安全的居住地,妥善安置在亲戚或朋友家,确保群众汛期安全。


针对近期连续降雨,给边远群众带来不安全隐患,根据镇里统一部署,石溪村加大巡查力度,摸排重点农户居住情况,建立台账,并进行每天巡查。对巡查摸排出来的老人住老房、地质灾害点、危旧土坯房等住户居住不安全的问题,镇村干部一起会商,逐户逐人进行研判,明确责任人员和解决措施、安置途径。对难点问题,镇村干部合力,采取“钉钉子”的方法,分组上户抓好工作落实,以包户包人包安置的举措压实责任。各个工作组紧盯负责的农户,上户动员转移,对转移有困难的群众,开车分别接送到安全住处,有的接送到平富乡亲戚家,有的接送到新溪村亲戚家,有的在临近安全的农户家安置,确保了农户汛期安全。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭