您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

五指峰乡依法拆除“两违”建筑

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-06-17 10:36:02

为打击违法用地、违法搭建行为,6月15日,五指峰乡组织执法人员对象形村墩头坑组一处“两违”建筑进行了依法拆除,拆除面积约100平方米。


据悉,五指峰乡人民政府接象形村多位村民微信、电话举报:象形村刘某侵占集体和他人林地进行违法建设。经调查了解,刘某违法行为属实。刘某侵占集体和他人林地、未批先建、违法使用林地、在公路建筑控制区内违法搭建建筑物,违反了《中华人民共和国公路法》第五十六条、《中华人民共和国公路安全保护条例》第十三条、《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条、《中华人民共和国森林法》第三十七条的相关规定。


乡综合行政执法大队联合市交通运输综合行政执法支队国省道路政八大队、县林业执法大队依法对刘某下达了《责令停止违法行为、恢复原状通知书》,但刘某未予以自行拆除。之后,乡综合行政执法大队对刘某依法启动了各项依法拆除程序。最后,在刘某未自行拆除的前提下,对刘某的“两违”建筑进行了拆除。

本次“两违”建筑位于S547省道五指峰乡象形村墩头坑段大弯处,距离省道不足15米,存在侵占集体和他人林地、未批先建、违法使用林地、在公路建筑控制区内违法搭建建筑物的违法事实,是典型的“两违”建筑。五指峰乡人民政府为进一步维护法律尊严和公平正义,将4.29湖南自建房倒塌事件以后中央、省、市、县指示精神落到实处,具体细化农村房屋突出问题整治,真抓实干,对“两违”建筑进行坚决整治。

下一步,五指峰乡将继续加大对自建房排查和整治力度、继续加大对两违建筑的查处和拆除力度,加强日常巡查监管,建立长效跟踪机制,将拆违工作常态化,让“两违”建筑无法生存、无处生存。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭