您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

梅水乡:党建引领 筑牢防汛减灾“安全堤”

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-06-23 11:15:30

连日来,梅水乡遭遇多轮强降雨侵袭,防汛抗洪形势严峻。汛情就是集结令,险情就是冲锋号,梅水乡广大党员干部闻“汛”而动,用责任担当筑牢防汛“安全堤”,严阵以待打好防汛“主动仗”。


织密网格,筑牢防线。梅水乡以乡党委为大网,10个行政村为中网,92个村民小组为小网,明确各网格区域、责任人及地质灾害隐患底数,做到区域管理底数清、情况明。同时,每个网格明确责任领导和网格小组长,确保隐患点排查不落死角。针对排查出的隐患点,第一时间安排群测群防监测人,实现片片有人管、处处有人防,织牢防汛安全网。





党员带头,冲锋一线。进入汛期以来,乡党委政府主要领导高度重视防汛工作,持续关注天气情况,坐镇指挥,统筹协调,果断决策,组织力量深入村组排查汛情,处理险情。党员干部充分发挥模范带头作用,组建党员志愿服务队,全力保障人民群众的生命财产安全。6月14日凌晨,县防汛办启动防汛Ⅲ级应急响应,为保障人民群众的生命财产安全,乡党委政府迅速组织乡村干部、党员志愿者服务队赶赴各村地质灾害点转移群众。全乡共转移安置群众39户168人。疾风知劲草,危难显担当,全乡党员干部齐心协力,用实际行动履行着“守护家园,人人有责,防汛抗灾,人人有力”的誓言。
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭