您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

梅水乡:健康体检进村居,为民服务暖人心

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-06-20 10:42:01

“走呀,一起去免费体检!”为进一步提升村民对自身健康的认知,6月18日,梅水乡洋田村新时代文明实践站联合乡卫生院为65周岁以上老年人开展免费体检活动。

一大早,辖区65岁及以上的老年人陆陆续续来到村卫生室参加免费体检活动,老年人在党员志愿者的引导下,手持身份证按序排队,测体温、登记信息、逐项查体有条不紊。本次健康体检涉及血糖、血脂、胆固醇及肝功能、肾功能、心电图、B超等多个项目。


“能在家门口体检,对我们老年人来说太方便了,今天又逢雨天,志愿者还专门来我家接我,服务太贴心了!”前来参检的黄婆婆说道。体检中,医务人员耐心询问老人们的生活规律及饮食习惯等情况,向老年人讲解保健知识和饮食注意事项,并详细解答老年人提出的问题,给予老人健康指导,让老人们切实享受到“家庭医生”的周到服务。


此次免费体检活动获得了村民的一致好评,让大家在家门口就能享受到健康检查和健康咨询服务,提高了村民的健康意识,提升了辖区老年群体的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭