您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

疫情防控 水岩司法所在行动

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-09-27 09:53:06

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!”9月7日以来,上犹县司法局水岩司法所按照局党组和水岩党委、政府的安排部署,严格贯彻执行各项工作要求,充分发挥司法行政的职责担当,冲锋在前,以身作则,始终坚守在疫情防控第一线,用行动践行初心。


自疫情防控工作开展以来,水岩司法所尽己所能为疫情防控贡献力量,连续数天坚守在各自疫情防控工作岗位上,积极配合党委、政府组织所在村组群众进行全员核酸检测采样、测温、核码、登记解释沟通和统计信息录入等各项工作,及时为辖区群众生命健康安全筑牢屏障。

司法所工作人员结合自身职责,协助检测点积极开展入户排查,防疫指导,法律法规宣传等工作,教育引导人民群众增强疫情防控意识和法律意识,自觉配合核酸检测工作人员做好防疫工作,保证基层群众核酸检测做到应检尽检,不落一人。在防疫工作空暇时间,司法所工作人员加班加点,对社区矫正对象和刑满释放人员借助信息化手段开展监管、摸排工作,确保社区矫正对象不脱管、不漏管,刑满释放人员教育帮扶到位。


在这场没有硝烟的战“疫”中,水岩司法所将持续做好疫情防控工作,强化使命担当,积极推动落实科学防控、精准防控、依法防控措施,以实际行动确保全乡人民群众的身体健康和生命安全。
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭