您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

梅水乡窑下村:关注食品安全 维护群众健康

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2024-05-30 10:38:58

5月29日,梅水乡窑下村新时代文明实践站开展食品药品卫生安全排查及宣传工作。


排查期间,志愿者对本村范围内食品经营户和医务室进行查看,督促经营者把好进货查验关,一律不得采购、贮存和销售来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品。现场查看是否存在过期、变质、变霉、假冒伪劣等食品药品。督促负责人进一步提高思想认识,严把进货查验关,确保所经营的食品药品来源合法。


此次食品药品安全检查不仅加大了食品药品安全科普宣传力度,提高了居民饮食用药安全意识和水平,营造了人人关心食品药品安全的社会氛围,同时也提高了生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识和消费者的食品安全知识及维权意识。

下一步,梅水乡窑下村新时代文明实践站将持续加强检查力度,规范食品药品经营行为,保障群众饮食用药安全,为广大群众营造一个健康、安全的食品药品消费环境。

(供稿:邓辉燕;一审一校:刘慧;二审二校:严凡三审三校:罗江华)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭