您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

五指峰乡积极开展防溺水工作

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2024-07-10 11:17:43

随着高温天气的到来,溺水事故进入了易发、高发期,为有效预防遏制溺水事故发生,保障辖区居民尤其是青少年的生命安全,7月9日,五指峰乡黄竹头村新时代文明实践站积极开展防溺水工作,筑牢暑期防溺水安全防线。


志愿者对辖区内河流、水塘等重点水域进行安全巡查,并检查了救生圈、安全绳等安全设施是否完备。在常态化巡查的基础上,志愿者还通过走村入户发放宣传手册、设置宣传标语等方式确保防溺水工作落到实处。黄竹头村新时代文明实践站通过将左手抓防溺水宣传教育,右手抓防溺水安全隐患排查的方式,不断扎紧夏季少年儿童防溺水牢笼,增强村民群众尤其是少年儿童的防溺水安全意识。


下一步,五指峰乡将持续对重点水域加强管理巡查,全方面、多维度开展防溺水宣传教育,为辖区群众的生命安全保驾护航,构建防溺水安全堡垒。

(一审一校:荣茹茜;二审二校:李家如;三审三校:罗江华)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭