您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

社溪镇社陈村开展防溺水宣传志愿服务活动

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2024-07-04 10:42:14

暑期来临,为提高未成年人防溺水安全意识,增强自护自救能力,7月2日,社溪镇社陈村开展防溺水宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者在村口广场、小卖部等人口集中的地方,发放防溺水宣传单,结合身边的惨痛案例,为家长和青少年讲解防溺水的重要性,引导大家注意自我保护,牢记防溺水“六不准”,远离危险水域。叮嘱家长要切实履行好监护责任,加强对孩子的监管,严禁孩子私自下水游泳、不带孩子到存在安全隐患、无救护设施的水域游泳;不要让孩子独自到河边、水库等危险区域玩耍。


随后志愿者在重点水域开展巡查,认真查看防溺水警示牌、救生杆、救生圈、救生绳等防溺水设施是否齐全,警示标牌是否破损,并及时对救生圈、救生绳、松动的警示牌等进行加固和更新。


通过本次防溺水宣传教育活动,村民们进一步认识到了防溺水的重要性,牢固树立了自我保护意识和安全防范意识。下一步,社溪镇社陈村将通过加大宣传、定时巡查等方式做好防溺水工作,为群众生命安全织密织牢防溺水“安全网”。

(供稿:方琼;一审一校:罗海莉;二审二校:李家如;三审三校:罗江华)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭