您当前的位置: 首页 >走进上犹 >地理交通

【全面深入学习贯彻党的二十大精神】年底可完工!上犹这条路正在修建...

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-11-11 08:56:24

连日来,上犹至梅水S547线一级旅游公路修建项目现场,工人们正抢抓时间,快马加鞭,加快推进旅游公路建设。

上犹县S547县城至梅水一级旅游公路,于2007年建成通车,全长10.99公里。近年来,由于经济高速发展,重载车辆显著增多,部分路面损坏严重,急需改造修复。

“从2016年开始,公路发展中心已多次公路病害进行了打板修复,投入大但效果不怎么明显。为彻底解决路面病害问题,犹梅一级公路大修工程于2022年9月25日开工,对原水泥路面进行共振碎石化,加铺一层沥青柔性基层和一层改性沥青混凝土路面,中央防撞墙加高20公分,项目工期为三个月,计划于2022年12月底完工。”赣州市公路发展中心上犹分中心养护股股长朱福燕对记者说。

项目负责人介绍,犹梅一级公路大修工程建成以后,将大大降低公路车辆通行时对周边群众的噪音,极大改善当地群众出行和旅游交通条件,促进当地釆摘、农家乐旅游和经济的发展。

“以前这个路是水泥路,年限有十多年了,好多地方是坑坑洼洼的,噪音也很大。现在重新修建个柏油路,修好路以后,能给我们带来很大的方便。”农庄经营户吴文远对记者说。

上犹县S547线路面大修工程,起于上犹县东山镇茶亭大桥,终于上犹县梅水乡油陡线交叉口前水泥与沥青路面交界处,公路等级为一级沥青公路,设计速度为60km/h,路面宽17/19米,其中S547项目10.99公里,S221共6公里,共计投资约6787万元,总里程约22.5公里,工程预计于今年12月底左右完工。这次预防养护及大修工程的实施将有效提升国省道公路路况质量、路容路貌和通行能力,为群众和旅游出行提供更加安全舒适的交通环境。

“党的二十大描绘了我们未来发展的宏伟蓝图,作为一名公路的施工人员,我感到无比的振奋。我们要学习贯彻好党的二十大精神,撸起袖子加油干。我们要以最快的速度、最优的质量,在保证安全的前提下,把这条路建设成一条致富路、旅游路,也为国家的建设添砖添瓦。”中国公路工程咨询集团有限公司项目经理李孟洋对记者说。

(来源:上犹县融媒体中心;记者:王健、吴雅薇;通讯员:廖晏如;编辑:郭忠冬;审核:罗江华;签发:陈源洪)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭