赣州市人民政府办公室关于做好当前政务公开有关工作的通知

来源: 访问量: 发布日期:2021-11-10 10:36:18
赣州市人民政府办公室关于做好当前政务公开有关工作的通知
各县(市、区)人民政府办公室,市政府各部门:
鉴于今年换届人事变动较大,为确保政务公开工作连续有效推进,现就做好当前政务公开有关工作通知如下:
一、持续强化组织领导。政务公开是建设法治政府的一项重要制度,已列入省、市高质量考评、法治政府建设和市直单位绩效考评,各地各部门务必高度重视,理顺工作机制,配齐配强人员力量,确保领导到位、机构到位、人员到位。各地政府主要负责同志每年要专题听取一次政务公开工作情况汇报,分管负责同志要及时协调解决政务公开工作中的重大问题。各级政府办公室作为主管部门,要切实承担起指导、管理、监督和统筹推进政务公开工作的职责;各有关部门作为责任主体,要切实履行好政府信息发布、政策解读、政务舆情回应等工作职责。
二、全面完成政务公开工作任务。各地各部门要按照《江西省人民政府办公厅关于印发2021年江西省政务公开工作方案的通知》(赣府厅字〔202130号)和《赣州市人民政府办公室关于做2021年赣州市政务公开工作的通知》要求,对标对表,查缺补漏,确保政务公开各项任务落到实处、见到实效。要突出深层次政策解读、全过程信息公开、高效率基层建设,扎实做好规划的发布解读和重大政策解读,深化重大决策和重点领域公开,推进基层政务公开标准化规范化运行等工作。
三、精心做好政务公开年度迎评准备工作。距离年终仅有两个多月,各地各部门要对标国务院办公厅政府信息与政务公开办公室2020年政务公开评估指标体系和上级政务公开年度考评指标,坚持问题导向,组织开展自查整改,提前做好迎评准备工作。要根据政务公开第三方评估反馈情况,扎实做好整改提升工作,力争在高质量发展考评、法治政府建设和市直单位绩效考评中取得好的成绩。
四、报送政务公开工作推进情况。为掌握全市政务公开工作推进情况,请各地各部门根据省、市2021年政务公开工作要点要求,认真总结2021年以来政务公开工作推进情况和取得的成效,分析存在的问题,提出下一步工作打算,于1115日前将政务公开推进情况通过OA加盖电子印章后报市政府办公室政务公开与信息化科,同时将电子稿发邮箱:gzszfbxxk@163.com。联系人:周鑫标,联系电话:8992059


20211029
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭