您当前的位置: 首页 >专题专栏 >疫情防控 >疫情动态

罚!上犹这两商家未落实疫情防控相关规定

来源:上犹县 访问量: 发布日期:2022-01-11 11:25:24

连日来

上犹县各地组织督查组

对疫情防控工作开展监督检查

对未按要求落实相关措施的

有关人员进行了查处

一起来看


疫情就是命令,防控就是责任。近日,梅水乡疫情防控工作领导小组联合综合行政执法大队组建督查组,敢于动真碰硬,以铁腕手段全力打好春节防疫阻击战。

1月7日,督查组执法人员在巡查中发现,园村村桂花园农庄未执行承办酒席申报制度,承接酒席桌数超过10桌违反了我县2022年元旦春节期间疫情防控相关规定,造成了一定的不良影响。为警示他人,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,该乡执法人员依据相关规定,对该餐饮店下达了《疫情防控整改通知书》,限期其停业整顿2天。

目前,该餐饮店已暂停营业。




1月7日,县市监局执法人员联合安和乡政府工作人员对安和圩镇学校、药店、商超等场所开展疫情防控联合检查。

检查时,发现安和乡秀华大药房未严格执行对进店人员扫码测温措施,同时存在销售过期药品的违法行为。联合检查组对其下达了《疫情防控整改通知书》,要求其立即整改并严格落实疫情防控相关要求。同时,该局执法人员依据相关法律规定对上述超有效期的药品进行了扣押并立案查处。



全县广大市民请注意

疫情防控形势依然严峻

为了您和公众健康

我们仍需一起努力

按照疫情防控相关规定

切实做好各项防控工作

保障全县人民群众身体健康和生命安全


致全县广大市民的一封信

全县广大市民:

春节临近,人员流动频繁,疫情传播风险更加不确定。为了巩固来之不易的防疫成果,让广大市民过上一个安定祥和健康的新春佳节,根据疫情防控相关要求,请大家务必遵守以下规定。

一、切实做好自我防护。请持续关注官方公布的有阳性病例和无症状感染者行动轨迹,以及中高风险地区变动信息。外出时规范佩戴口罩,坚持勤洗手、多通风、不聚集、分餐制、用公筷、一米社交距离等良好习惯。家中常备口罩、消毒剂等防护用品,如果出现不明原因发热、咳嗽等症状,请及时到发热门诊就医,主动告诉医生旅行史及接触史,就诊途中必须做好个人防护,尽量不乘坐公共交通工具。

二、谨慎安排出行计划。非必要,不要前往近期出现疫情的重点地区旅行或者出差;若目的地出现疫情,或与确诊者及其密切接触者同乘交通工具、活动轨迹有交集等,请及时向村(社区)报备,并主动联系疾控部门寻求防控建议,落实相关管控措施;返回后,主动向所在(村)社区和单位报告相关情况,配合执行防控措施。省外所有来(返)犹人员,请提前3天向目的地所属村(社区)、工作单位或所住酒店(宾馆)报备,详细告知个人信息、返程时间、乘坐交通工具、身体健康状况、14天内旅居史、来(返)目的等信息,在抵达后24小时内进行一次核酸检测,核酸检测结果出来前不参加聚集性活动、不前往人员密集场所、不乘坐公共交通工具等,并配合属地落实其他疫情管控措施。

三、减少聚集性活动。按照非必要不举办,“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”的原则,尽量减少人群聚集性活动;确需举办的活动要控制人数规模,制定防控方案并严格落实措施。家庭聚餐聚会不超过10人,确需举办的尽可能缩小规模;自行举办5桌(50人)以上宴会等聚餐活动的个人,必须向属地(村)社区报备,并落实好防控措施。

四、积极接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段。请符合接种条件的人群积极主动到辖区接种点接种新冠病毒疫苗及加强针,降低自身感染和发病风险,共同筑牢人群免疫屏障。已完成疫苗接种的市民朋友们,依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护。

疫情防控、人人有责,为了您和家人的健康,请大家积极支持配合防控工作。预祝全县市民朋友节日快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

上犹县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

202218


疫情防控工作提示

广大市民朋友:

当前新冠肺炎疫情形势依然复杂,加之元旦、春节期间人员流动性大,疫情传播的风险更加不确定,为进一步做好外防输入工作,保障人民群众身体健康,现就疫情防控提示如下:

1.非必需不前往中高风险地区,确需前往的要严格做好个人防护,返犹时须提前报备,并按要求落实相应的管控措施。

2.省外来(返)犹人员要主动提前向社区(村组)报备,入犹后24小时内主动到核酸检测点(我县核酸检测点设在县人民医院、县中医院)进行核酸检测。

3.按照“非必要不举办”、“谁主办、谁负责”的原则,严控大型聚集性活动,倡导“红事缓办,白事简办,宴会不办”,做到不举办不参加无防控措施的聚集性活动,承办5桌以上酒席的必须提前到村(社区)报备。

4.进入公共场所和乘坐公共交通工具必须全程规范佩戴口罩,做好个人防护。

5.接种新冠疫苗是最有效的防控措施,还未接种新冠疫苗的请到当地接种点接种(已接种第二针达到6个月的尽快接种第三针)。

6.如对我县疫情防控工作有好的意见建议,可随时拨打县疫情防控指挥部电话:0797-8541182。

上犹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部办公室

202213

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭