您当前的位置: 首页 >专题专栏 >决策部署

奋战二季度 确保“双过半”!上犹召开“赛马比拼 进位争先”重点项目大会战工作推进会

来源: 访问量: 发布日期:2024-04-20 09:19:00
4月19日,县委书记刘洪梅主持召开“赛马比拼 进位争先”重点项目大会战工作推进会,听取重点项目大会战一季度项目推进情况,调度部分重点项目工作。县委副书记、县长钟晓斌,县人大常委会主任包礼斌,县领导何新平、陈安旖、黄建华、罗少贵、冯定春、董显明、陈世干、邹华声、刘小林、刘艳出席。
刘洪梅指出,自2月21日启动新一轮“赛马比拼 进位争先”重点项目大会战以来,全县上下闻令而动、大干快上,大家围绕重点项目做了大量卓有成效的工作,项目大会战总体呈现出声势浩大、建设加快、质量提升的良好态势。希望大家加强分工协作,密切配合,采取针对性措施推动项目大会战提速提效,奋战二季度、确保“双过半”。
刘洪梅强调,笔架山“两山”实践生态产业示范园是践行“两山”理念、推动农业农村现代化、打造和美乡村上犹示范的重要载体,能够有效推动生态要素向生产要素转变,促进现代农业体系向绿色、低碳、环保高效转型,有利于加快生态优势转化为经济优势。要充分认识项目对于打响“上猷臻品”品牌的重要意义,要把此项目作为当前最为重要的项目来推动,拉高标杆,树立精品意识,加强要素保障,做到任务明确、职责清晰、举措具体,严格按照时间节点全面完成各项工作任务。
刘洪梅指出,赛事运营中心是建设户外运动及赛事产业集聚区、打造匹克球第一县的重要抓手,要高起点谋划、高标准建设、高水平运营。要以全国匹克球公开赛在上犹举办为契机,进一步完善匹克球运动产业链,支持龙头企业溢联科技做大做强,不断拓展特色赛事项目和主题赛事活动,吸引更多人流、客流、资金流,促进赛事经济全产业链发展,打响上犹运动赛事品牌。
刘洪梅强调,要强化时间观念,增强紧迫意识,及时掌握项目推进中各环节的完成时间节点,倒排工期,责任到人,挂图作战,确保项目、时间、效率相统一。要坚持要素跟着项目走,相关部门要齐心协力,健全土地、资金、审批等要素保障,集中力量攻克一批要素保障难题,将宝贵的资源要素精准投放。要深入解放思想,持续优化涉企服务,建立健全政策发布、解读、宣传、落地同步机制,推动更多政策实现“免申即享”“应享尽享”,全面增强企业获得感。要结合“大抓落实年”活动要求,有针对性地开展督促检查,既要紧盯“不落实之事”,督任务、督进度、督成效,也要紧盯“不落实之人”,查态度、查责任、查作风。全县上下要树牢大局观念,积极支持,主动服务,在全县形成合力推进“赛马比拼 进位争先”重点项目大会战。



来源:上犹县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭