您当前的位置: 首页 >专题专栏 >项目进展

赛马比拼 进位争先 | 开足马力忙生产,上犹企业冲刺“开门红”!

来源: 访问量: 发布日期:2024-03-10 16:08:00
一年之计在于春,开局起势见精神。连日来,上犹县各企业纷纷开足马力,忙生产、赶订单,跑出开工加速度,努力拼出首季“开门红”。
3月6日,记者来到位于上犹县工业园区的赣州森泰竹木有限公司,只见公司员工正在对发往日本大阪的产品进行打包装运,员工动作娴熟,手法干净利索,两两相互协作,很快就将4米多长的竹制产品包装完好。
在企业生产车间,全自动生产设备高速运转,多条生产线马力全开,机器轰鸣声震耳,工人在各自岗位上,有条不紊地忙碌着。工人们默契合作、相互协作,认真把每项工序做好;驾驶员开着叉车,将各种半成品堆放整齐;包装员将成品仔细包装好,放入成品车间等待着装车发货。
“公司年前接到很多订单,我们正月初五就正式复工了,目前,客户订单全年已排满,对于一季度‘开门红’,有十足的信心,一季度预计能完成近两千三百万的产值。”企业负责人许贺告诉记者。
据了解,该公司主要经营竹结构、竹装饰及竹家居的定制化生产服务,可以提供超过1500种竹制品,产品远销美国、丹麦、澳大利亚、德国等20多个国家和地区。通过“以竹代塑”,预计企业每年可减少约60万吨二氧化碳排放,且可直接带动上犹1.18万户农户参与竹产业项目,户均增收近1.2万元。
近年来,上犹县充分利用毛竹资源,大力实施“以竹代塑”行动,高位推动毛竹深加工项目建设,努力做大做活“以竹代塑”产业文章,竹加工正成为最具潜力的富民产业。



来源:上犹县融媒体中心

记者:黄兴祥 卓秀康 蓝建华

编辑:吴佳文

审核:尹江南

签发:罗江华
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
网上信访
领导信箱
关闭