您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 平富乡 > 概况信息 > 本级政府(部门)介绍

平富乡乡情简介

访问量:
 

平富乡乡情简介

      平富乡位于上犹县西南边缘,东靠营前,南接崇义县杰坝、金坑两乡,西和北面与五指峰乡相邻。乡政府位于平富村,距县城49公里。至2010年底,全乡辖8个行政村,其中少数民族村2个,141个村民小组,2997户,11809人(其中非农259户,单位在职职工和非农人口421人)。总面积88平方公里,山地面积10.28万亩,耕地7228亩。

境内自然资源丰富,有优质高岭土、石灰石、竹木及水电资源等;农业产业有生姜、茶叶、果蔗、杂交猪、大棚蔬菜等;土特品有荸荠、生姜、茶叶等;旅游景点有燕子岩、红军医院、暖塘温泉、何阿四练兵场等。

       近年来,平富乡紧紧围绕“融入主城区、打造后花园、建设新上犹”的发展战略,以“小乡也要有大作为,边远山区乡群众也能分享发展成果”的理念,按照“一条主线,抓住两个重点,发展三大产业,保障四类民生,实施五项工程”的思路,围绕“新农村建设”这一条线,抓住“综合治理,计划生育”这两个重点,发展“瓜菜、毛竹、有机橙”这三大产业,保障“安居、养老、医疗、教育”四类民生,实施“平富至分水坳公路改造工程、平富万亩灌区工程、村组公路建设工程、三大新型社区建设工程、圩镇整治工程”五大工程,平富乡社会事业和经济建设呈现平稳健康快速发展的态势。