关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 财经信息 > 财政预决算

上犹县文广新旅局2024年单位预算公开

访问量:

第一部分单位概况

一、主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分2024年单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》


四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《财政拨款三公经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《项目支出绩效目标表》

第三部分2024年单位预算情况说明

一、2024年单位预算收支情况说明

二、2024三公经费预算情况说明

第四部分名词解释


第一部分单位概况

一、主要职责

上犹县文广新旅局是主管全县文化和广播电影电视和新闻出版、旅游等工作的县政府组成部门,主要职责是:贯彻执行国家和省、市关于文化艺术、广播影视、文化遗产、新闻出版、著作权工作的方针政策和法律法规,拟订全县文化艺术、广播影视、文化遗产、新闻出版的有关方针政策、发展规划、管理规章并组织实施,贯彻执行国家、省市有关旅游事业的方针、政策、法规,制定具体执行办法并组织实施,研究拟定全县旅游业发展规划,组织、指导重要旅游产品的开发并实施。

二、机构设置及人员情况

2024年上犹县文广新旅局内设设4个股室,人事秘书股、资源开发和产业发展股、公共服务艺术股、市场管理和科技股等4个股室。编制人数小计35人,其中:行政编制人数13人,参照公务员法管理的事业编制人数0人,事业编制人数22人。实有人数44人,其中:在职人数小计28人,行政在职人数9人,参照公务员法管理的事业单位在职人数0人,事业单位在职人数19人。离休人数小计0人,退休人数小计16人。

第二部分2024年单位预算表

(详见附表)

第三部分 2024年单位预算情况说明

一、2024年单位预算收支情况说明

()收入预算情况

2024年上犹县文广新旅局收入预算总额为684.71万元,较上年预算安排增加229.27万元,主要原因为其他资金收入增加。其中:财政拨款收入384.71万元,较上年预算安排减少35.73万元;教育收费资金收入0万元,较上年预算安排增加/减少0万元;事业收入0万元,较上年预算安排增加/减少0万元;事业单位经营收入0万元,较上年预算安排增加/减少0万元;其他收入300万元,较上年预算安排增加265万元;国库集中支付网上结转0万元,较上年预算安排增加/减少0万元。

()支出预算情况

2024年上犹县文广新旅局支出预算总额为684.71万元,较上年预算安排增加229.27万元,主要原因为其他资金收入增加。

按支出项目类别划分:基本支出355.57万元,较上年预算安排减少35.73万元,其中:工资福利支出330.8万元、商品和服务支出21万元、对个人和家庭的补助3.78万元、资本性支出0万元;项目支出329.14万元,较上年预算安排增加265万元,其中:商品和服务支出210万元、资本性支出0万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出646.62万元,较上年预算安排增加225.15万元;社会保障和就业支出38.09万元,较上年预算安排增加4.12万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出449.94万元,较上年预算安排增加85.78万元;商品和服务支出231万元,较上年预算安排增加142.85万元;对个人和家庭的补助3.78万元,较上年预算安排增加0.64万元;资本性支出0万元,较上年预算安排增加/减少0万元。

()财政拨款支出情况

2024年上犹县文广新旅局财政拨款支出预算总额为384.71万元,较上年预算安排减少35.73万元,主要原因为人员减少。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出346.62万元,较上年预算安排减少39.85万元;社会保障和就业支出38.09万元,较上年预算安排增加4.12万元。

按支出项目类别划分:基本支出355.57万元,较上年预算安排减少35.73万元,其中:工资福利支出330.8万元,商品和服务支出21万元,对个人和家庭的补助3.78万元;项目支出29.14万元,较上年预算安排增加/减少0万元,其中:商品和服务支出10万元,资本性支出0万元。

()政府性基金情况

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

()国有资本经营情况

本部门没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2024年机关运行经费预算21万元,比2023年预算增加减少3万元,下降12.5%,主要原因为:缩减开支。

()政府采购情况

2024年本单位政府采购总额0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至20231231, 本单位共有车辆0,其中:一般公务用车实有数0,执法执勤用车实有数0辆。

(九)预算绩效管理情况说明

2024年上犹县文广新旅局对项目支出全面实施绩效目标管理。根据以前年度绩效评价结果,优化2024年预算安排,并进一步改进管理、完善政策。

2024年上犹县文广新旅局预算安排项目2个,项目预算金额合计329.14万元,其中:2024年其他商品服务费项目300万元,业务事业费项目29.14万元。本单位所有项目支出绩效目标表详见第二部分附表。

(十)重点项目:2024年其他商品服务费项目情况说明

项目概述:1、完善文旅基础设施;2、保护非物质文化遗产;3举办系列为民惠民活动。

立项依据:往年惯例

实施主体:上犹县文广新旅局

实施方案:1、完善文旅基础设施;2、保护非物质文化遗产;3举办系列为民惠民活动。

实施周期:1

⑹本年度预算安排:300万元。

绩效目标:农家书屋更换图书种数≥10种,行政村应急广播通达率≥95%,经费使用期限=1年,戏曲进乡村演出率≥98%,改善环境效果≥85%,群众满意度≥85%

二、2024三公经费预算情况说明

2024年上犹县文广新旅局"三公"经费财政拨款安排17.8万元,其中:

因公出国费0万元,比上年增/0万元,主要原因是:与上年安排保持一致。

公务接待费17.8万元,比上年增/0万元,主要原因是:与上年安排保持一致。

公务用车运行维护费0万元,比上年增/0万元,主要原因是:与上年安排保持一致。

公务用车购置费0万元,比上年增/0万元,主要原因是:与上年安排保持一致。

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2023年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2024年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(二)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

三、相关专业名词

   (一)机关运行费:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2024年市县部门预算公开表(文广局单位)

相关文章