关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 财经信息 > 财政预决算

上犹县融媒体中心2024年单位预算公开

访问量:

第一部分  单位概况

一、主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分  2024单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《财政拨款三公经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《项目支出绩效目标表》

第三部2024单位预算情况说明

一、2024单位预算收支情况说明

二、2024三公经费预算情况说明

第四部分名词解释


第一部分单位概况

一、主要职责

上犹县融媒体中心为中共上犹县委宣传部举办的正科级事业单位,主要职责为:

1、贯彻落实党的新闻宣传方针政策,宣传党的理论、路线和各项方针政策,坚持正面宣传、团结鼓劲,为全县经济社会发展提供舆论支持;

2、围绕县委、县政府中心工作,积极开展新闻内外宣传,落实全县新闻报道计划,完成上级下达的各项内外宣传和创优任务;

3、负责全县新闻业务管理和对外通联工作;

4、协助配合上级媒体和新闻单位来县采访及其他工作,维护县内舆论安全。

二、机构设置及人员情况

2024年上犹县融媒体中心单位内设处室9个,分别为:办公室、总编室、新闻采访部、时政新闻部、广播电视部、试听新闻部、对外宣传部、技术保障部、专题广告室编制人数小计45人,其中:行政编制人数0人,参照公务员法管理的事业编制人数0人,事业编制人数45人。实有人数42人,其中:在职人数小计42人,行政在职人数0人,参照公务员法管理的事业单位在职人数0人,事业单位在职人数42人。离休人数小计0人,退休人数小计24人。

第二部分  2024单位预算表

(详见附表)

第三部分 2024单位预算情况说明

一、2024单位预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2024年上犹县融媒体中心收入预算总额为785.79万元,较上年预算安排增加228.81万元,主要原因为人员正常新招增加,相应的新闻采访、播放平台编辑发布工作增加。其中:财政拨款收入514.59万元,较上年预算安排增加137.03万元教育收费资金收入0万元,较上年预算安排增加0万元事业收入0万元,较上年预算安排增加0万元事业单位经营收入0万元,较上年预算安排增加0万元其他收入271.2万元,较上年预算安排增加91.78万元国库集中支付网上结转0万元,较上年预算安排增加0万元。

(二)支出预算情况

2024年上犹县融媒体中心支出预算总额为785.79万元,较上年预算安排增加228.81万元,主要原因为人员正常新招增加,相应的新闻采访、播放平台编辑发布工作增加

按支出项目类别划分:基本支出493.59万元,较上年预算安排减少42.39万元,其中:工资福利支出459.33万元、商品和服务支出32.25万元、对个人和家庭的补助2.01万元、资本性支出0万元;项目支出292.2万元,较上年预算安排增加271.2万元,其中:商品和服务支出76.5万元、资本性支出38万元。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出716.79万元,较上年预算安排增加193.19万元社会保障和就业支出69万元,较上年预算安排增加35.62万元

按支出经济分类划分:工资福利支出593.13万元,较上年预算安排增加197.57万元;商品和服务支出108.75万元,较上年预算安排增加32.3万元;对个人和家庭的补助2.01万元,较上年预算安排增加0.08万元;资本性支出38万元,较上年预算安排45万元

(三)财政拨款支出情况

2024年上犹县融媒体中心财政拨款支出预算总额为514.59万元,较上年预算安排增加137.03万元,主要原因为人员正常新招增加,相应的新闻采访、播放平台编辑发布工作增加

按支出功能科目划分:按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出460.59万元,较上年预算安排增加114.65万元社会保障和就业支出54万元,较上年预算安排增加22.38万元

按支出项目类别划分:基本支出493.59万元,较上年预算安排增加137.03万元,其中:工资福利支出459.33万元,商品和服务支出32.25万元,对个人和家庭的补助2.01万元;项目支出21万元,较上年预算安排增加0万元,其中:商品和服务支出21万元,资本性支出0万元。

(四)政府性基金情况

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)国有资本经营情况

本部门没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出

(六)机关运行经费等重要事项的说明

本单位为事业单位,未安排机关运行经费。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2024单位政府采购总额38万元,其中:货物预算38万元, 工程预算0万元, 服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至20231231, 本单位共有车辆0,其中:一般公务用车实有数0,执法执勤用车实有数0辆。

2024年部门预算安排购置车辆1辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0

(九)预算绩效管理情况说明

2024年上犹县融媒体中心对项目支出全面实施绩效目标管理。根据以前年度绩效评价结果,优化2024年预算安排并进一步改进管理、完善政策。

2024年上犹县融媒体预算安排项目4个,项目预算金额合计125.04万元,其中:12024年中央广播电视节目无线覆盖运行维护补助资金项目24.8万元,22024年县融媒体中心各媒体平台运维经费项目45万元,32024年电影公司改制安置资金项目15万元,42024年电影放映费40.24万元。本单位所有项目支出绩效目标表详见第二部分附表。

(十)重点项目:2024年县融媒体中心各媒体平台运维经费项目情况说明

项目概述该项目主要安排使用于上犹县融媒体中心快手号、“上犹发布”今日头条公众号、“上犹发布”新浪微博、上犹县融媒体中心试播平台、上犹县融媒体中心APP、抖音号、微信公众号、视频号、广播电台等9大平台,各平台5万元运维经费。

立项依据:财编2022·197-行财股

实施主体上犹县融媒体中心

实施方案由中央厨房实行中控,9大平台分布运行,发布重要新闻、创新文化,以音视频形式在此类传播媒介上进行宣传主流文化。

实施周期:每

⑹本年度预算安排45万元。

绩效目标:预计2024年度预算执行率达到100%

二、2024三公经费预算情况说明

2024年上犹县融媒体中心"三公"经费财政拨款安排20.6万元,其中:

因公出国费0万元,比上年增/0万元,主要原因是:本年度无因公出国安排

公务接待费17万元,比上年增/0万元,主要原因是:公务接待按财政要求只减不增

公务用车运行维护费3.6万元,比上年增/0万元,主要原因是:公务用车运行维护费按财政要求只减不增

公务用车购置费18万元,比上年增0万元,主要原因是:2023公务用车车龄已到限期,正常报废程序

第四部分  名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2023年收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:填列2024年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(二)社会保障和就业支出:……

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2024年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

三、相关专业名词

   (一)机关运行费:指用一般公共预算财政拨款安排的为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

相关文章