您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 平富乡 > 人事信息 > 表彰奖励

平富乡大潭村喜获第六届“全国文明村”荣誉称号

访问量:

7月6日,县文明办主任曾祥升一行在平富乡大潭村举行“全国文明村”授牌仪式。据了解,全国文明村镇每三年表彰一次,是反映一个村镇整体文明程度的综合性最高荣誉,上榜的背后,是大潭村一步一个脚印不断创建结出的硕果:有声有色的文明实践、便民贴心的志愿活动、美丽整洁的村容村貌……乡村振兴既要“面子”,也要“里子”;既要“颜值”,也要“气质”。自规划创建全国文明村以来,大潭村紧紧围绕“以文明实践厚植文明乡风,以文明乡风助力乡村振兴”目标,大力探索新时代乡村文明实践,注重农村人居环境综合整治,将文明实践融入日常服务,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一米”。

       精雕细琢“绣”村貌,“绣”出了宽阔干净的村道、美丽别致的景观、敞亮整齐的农家庭院。同时,村里整合资源,大力发展村集体经济,让村民共享发展成果。“如今的大潭村产业兴旺、乡风文明、生态宜居,是老百姓的幸福家园……当选‘全国文明村’,是对大潭村文明进步的肯定,更是对未来再攀高峰的期许。”村党支部书记廖信彬说,文明无止境,大潭村将持续完善新时代文明实践点位建设,凝聚群众、服务群众、造福群众,在文明的道路上行稳致远,让“全国文明村”这块“金字招牌”更加闪耀。