您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政策解读

《上犹县人民政府办公室关于印发上犹县税收精诚共治工作方案的通知》政策解读

访问量:

《上犹县人民政府办公室关于印发上犹县税收精诚共治工作方案的通知》政策解读

一、主要背景和依据

中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化税收征管改革的意见》及江西省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化税收征管改革的实施方案》明确指出要“深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治”。上犹县党委、政府历来高度重视税务工作。建立精诚共治长效机制有利于加强税收征收管理,促进财税收入持续稳定增长。在制定方案过程中,先后征求了26个涉税(费)单位的意见,结合我县实际,不断完善基础上形成了文本,经人民政府办公室审定后于202111月印发实施。

二、主要框架和内容

《上犹县税收精诚共治工作方案》主要《工作方案》主要内容包括工作目标、职责分工、工作要求、附件等四个方面。

(一)工作目标。主要包括税务执法新体系、税费服务新体系、税务监管新体系三项基本目标。

(二)职责分工。主要包括领导小组办公室、涉税(费)信息采集单位及大数据中心、行政审批局等11单位分工。

(三)工作要求。主要包括税收精诚共治组织领导及成员单位、涉税信息协作配合、督查考核3项内容。

(四)附件。主要包括税收精诚共治工作领导小组、涉税(费)信息采集目录2项内容。


原文链接:关于印发《上犹县税收精诚共治工作方案》的通知