您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策解读

《关于开展“强攻二季度、确保双过半”行动的通知》起草说明、政策解读

访问量:

《关于开展“强攻二季度、确保双过半”行动的通知》起草说明、政策解读

一、起草背景及过程

4月27日、29日,省政府办公厅、市政府办公厅分别印发了省、市“强攻二季度、确保双过半”行动方案(以下简称省行动方案、市行动方案)。

4月28日,县发改委向县财政局行政审批局等28个单位下发了《关于提报“强攻二季度、确保双过半”细化措施的函》,要求各单位对照省行动方案,研究提出我县的目标任务、细化措施。梳理汇总后,县发改委起草了《关于开展“强攻二季度、确保双过半”行动的通知(初稿)》。

5月5日,收到市政府办公厅正式印发的行动方案,县发改委对照市行动方案提出的25项重点任务,进一步修改完善形成了《关于开展“强攻二季度、确保双过半”行动的通知(送审稿)》。

二、主要内容

《通知》对表省、市行动方案,对我县全面开展行动提出了“把握总体要求,明确目标任务;加强组织领导,健全工作机制;坚持目标导向,筑牢工作支撑;狠抓数据质量,依法入规入统;加强监测分析,确保落地见效”等5项工作要求。对照市行动方案“八个攻坚”“25项重点任务”,结合《政府工作报告》重点工作任务,《通知》以附件形式提出了《上犹县“强攻二季度、确保双过半”重点任务分工》。该《重点任务分工》围绕“八个攻坚”“25项重点任务”细化提出了40项具体行动,并逐项明确了行动目标和责任单位。


原文链接:http://www.shangyou.gov.cn/syxxxgk/c114142/202205/23ddde35644f427ca3d014511395e51d.shtml