您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县气象局 > 年度报告 > 年度报告

上犹县气象局2011年度政府信息公开工作年度报告

访问量:
 

我局在2011年度政府信息公开工作中,有专人负责。气象局下设办公室、综合业务股、雷电防护管理局、气象科技服务等业务。代县政府行使职能机构:人工影响天气办公室、县气候认证领导小组办公室。并积极参与了《指南》和《目录》的编制工作。制定有关制度认真做好政府信息公开工作。

2011年度按照县政府信息公开工作的要求,我局组织这项信息公开纳入重要日程,并建立了长效的政府信息公开机制。按照“公开、公平、便民”的总体制及“及时、准确”的总体要求,认真贯彻实施,现将此项工作报告如下:

一、领导重视,专人负责

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息的数量每月达20多条。截止20111231日止,我局已在政府信息网上公开211条。主动公开政府信息的主要类别有:政务动态、突发公共事件、公告公示、法规等,主要以网络形式公开。

三、2011年度我局依申请公开政府信息办理情况:无

四、政府信息公开的收费及减免情况:无

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施:因我局是24小时值班制,而且目录多,很多目录我局都没有用到,如:涉外服务等。我局将对本单位政府信息公开工作进行一次全面的梳理和总结,认真查找问题,采取切实有效的措施,努力规范工作流程,继续及时、准确公开各项信息,方便群众了解最新气象信息及天气动态,向其他单位做得好的学习,结合我局工作实际情况,进一步提高本单位政府信息公开工作的能力和水平。