您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 寺下镇 > 财经信息 > 财政预决算

寺下镇2019年村级转移支付预算绩效评价自评报告

访问量:
   
                                  寺下镇2019年村级转移支付预算绩效评价自评报告 
一、部门概况 
寺下镇位于县境北部,辖寺下、珍珠、富足、泥坑、新圩、杨梅、龙潭、新华、坛前等9个村委会,132个村民小组,村定工干部共30人。东邻安和乡,毗邻油石、梅水乡、水岩乡、双溪乡、紫阳乡,靠近吉安遂川。总面积96平方公里,占全县总面积6.22%,有耕地面积628.6公顷,林地面积6656.9公顷,茶果地面积170.9公顷。 
二、部门资金基本情况 
年度部门预算安排及支出情况:寺下镇2019年部门预算安排村级转移支付资金124.84万元,总支出124.84万元。其中:工资福利支出100.80万元,商品和服务支出 24.00万元。 
三、预算绩效自评内容 
寺下镇2019年村级转移支付预算绩效评价自评内容详见自评表。 
四、评价结论及建议 
2019年,我镇努力做好村级转移支付的管理工作,对预算的资金进行全方位的监督和管理,使每一笔资金都能起到最大的使用效益。但在实际执行过程中,绩效管理的机制仍不够完善,体系设置和人员水平也存在一些问题,主要存在的问题:一是部门预算绩效管理法律级次较低;二是部门预算绩效管理的保障机制不完善;三是部门预算绩效评估全系不完善。针对以上存在的问题,主要做好以下几方面:一是要建立健全部门预算绩效管理的法律法规体系;二是要完善预算绩效管理体系与指标评估体系。 
                                                                      上犹县寺下镇人民政府 
                                                                        2020年4月
附件:(村级转移支付)上财发[2020]3号附件项目支出自评.xlsx