您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 紫阳乡 > 财经信息 > 财政预决算

紫阳乡人民政府2019年部门预算总体绩效评价自评报告

访问量:
紫阳乡人民政府2019年部门预算总体绩效评价自评报告

一、部门概况

紫阳乡政府机关编制32人,其中:行政编制19人,事业编制13人;2019年年末在职实有人数32人,行政在职19人,事业在职19人,三支一扶人员2人,大学生村官0人。紫阳乡位于上犹县西北边陲,东北面与南康县毗邻,南与兰田、安和、寺下相连,西南与寺下、双溪乡相邻,西与遂川县接壤。紫气东来阳光普照,素有油米之香”的美誉。全6个行政村,125个村民小组,3264户农户,13464人口,乡域面积124平方公里(其中耕地1.1万亩,山地16万亩)。

二、部门资金基本情况

(一)年度部门预算安排及支出情况

紫阳乡人民政府2019年部门预算安排资金500.01万元,总支出500.01万元,上年结余资金使用0万元。其中:工资福利支出220.1万元,商品和服务支出180.11万元,对个人和家庭的补助支出94.8万元,其他资本性支出 5万元。

(二)年度专项资金安排及支出情况

紫阳乡人民政府2019年无预算项目资金的收支。

(三)其他资金收支及结余情况

紫阳乡人民政府2019年无其他资金的收支。

三、预算绩效自评内容

紫阳乡人民政府2019年总体预算绩效自评内容详见自评表。

四、评价结论及建议

2019年,我努力做好财政预算收入、支出以及各项目的管理工作,将预算及时公开到相关的信息网络平台,对预算的资金进行全方位的监督和管理,使每一笔资金都能起到最大的使用效益。部门预算绩效管理,是我国财政部门的重点关注部分,一个完整有效的绩效管理方案,需要以预算为导向,结合我实际过程中支出进行合理化分配,以达到合理高效地运用资金、提升资金的产出结果、节约成本与资源、提高部门的办事效率的目的。但在实际执行过程中,绩效管理的机制仍不够完善,体系设置和人员水平也顾在诸多问题,主要存在的问题:一是部门预算绩效管理法律级次较低;二是部门预算绩效管理的保障机制不完善;三是部门预算绩效评估全系不完善;四是预算绩效管理从业人员的专业素质偏低。针对以上存在的问题,主要做好以下几方面:一是要建立健全部门预算绩效管理的法律法规体系;二是要完善预算绩效管理体系与指标评估体系;三是要提升绩效管理从业人员的专业素质和思想水平。

 

     上犹县紫阳乡人民政府

2020426