您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 寺下镇 > 工作动态 > 公告公示

征兵啦!参军报国,无上光荣!

访问量:

热血青年,当兵去!

天下虽安,忘战必危!巩固国防,有你有我。

2021年度秋季征兵已拉开帷幕, 寺下镇人民武装部特此奉上一份涵盖征兵条件、入伍流程、优惠政策的全方位参军指南。有志青年快走起,让激扬的青春在军营中闪光!

图片
图片

应征报名时间

1

男兵应征报名时间

2021年4月1日至8月15日

2

女兵应征报名时间

2021年6月26日至8月15日

应征入伍基本条件

图片

体重

男性:17.5≤BMI<30,

其中17.5≤男性身体条件兵BMI<27;

女性:17≤BMI<24

空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。


注:条件兵,指坦克乘员、水面舰艇、潜艇、空降兵、特种部队等对应征青年政治、身体、文化、心理有特殊要求的兵员。

BMI=体重(千克)除以身高(米)的平方


主要优惠政策

大学毕业生入伍“四个优先”

优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排分配

大学生学费资助

全日制大学生服兵役享受学费补偿代偿,本科生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

复学入学政策

大学生入伍,高校保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学。

升学优惠政策

  1. 专科生参军退役并完成专科学业后,可免试入读普通本科或成人本科(自2022年专升本招生起执行)。

  2. 本科生毕业后3年内考研初试加10分,全国每年单列8000名研究生,荣立二等功以上符合报名条件者可免初试。

部队发展空间

报考军校成为军官、优秀士兵保送入学提干、大学生士兵提干、选改士官。

经济待遇

  1. 工资津贴

    义务兵(第1-2年)年均1.2万左右,下士(第3-5年)年均7万左右,中士(第6-8年)年均8.8万左右,上士以上更高,艰苦地区和特殊单位另有提高。

  2. 退伍补助

    义务兵退伍约5.6万元,下士复员约20万,中士复员约31万,上士以上更高。(补助含养老保险)

其他优惠政策

就业安置:江西省每年事业单位有专门岗位招录大学毕业生退役士兵;服役满5年的,参加公务员招聘时,共享国家“三支一扶”、“大学生村官”等基层招录专项计划。服役期间视为工作经历。

还有出行优先、游览优待、国有企业招聘、纳入基层服务计划等更多优惠政策…

图片

应征入伍流程

1

网上报名

8月15日前,有应征意向的适龄男青年可登录“全国征兵网”填写个人基本信息。

2

初检初考

经兵役登记确定为预征对象的男性应征公民,由户籍所在地乡(镇、街道)武装部组织初检初考。大学生在毕业离校或放假前,根据学校通知,携带本人身份证(户口簿)、毕业证书按规定的时间到指定地点初检初考。

3

体检政考

应征青年可根据通知要求,按规定时间到指定地点,携带本人身份证(户口本)、毕业证(高校在校生持学生证)以及审核盖章后的《登记表》、《申请表》参加应征地县级征兵办公室组织的体格检查和政治考核。

4

役前教育训练

县征兵办公室利用5至7天时间,采取集中管理的方式,对体检、政治考核双合格的人员进行役前教育训练,主要淘汰思想意志不坚定、身体素质不过硬、集体生活不适应人员。

5

预定新兵

县级征兵办公室对体检和政治考核双合格、役前教育训练合格的人员进行全面衡量,确定预定批准入伍对象。

6

张榜公示

县级征兵办公室对预定新兵名单进行张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。

7

批准入伍

预定新兵经公示无异议的,由县级征兵办公室批准入伍,发放《入伍通知书》,应征青年凭《入伍通知书》享受义务兵优待。申请学费资助的大学生,需将加盖有县级征兵办公室公章的《申请表》原件和《入伍通知书》复印件,寄送至原就读高校学生资助管理部门。

注意:男、女青年应征入伍流程略有不同,有意者可到各村村委会咨询或致电镇人武部:
18296694966(廖) 19979719798(李)。
图片


廉洁征兵

为进一步做好我镇征兵工作,持续保持廉洁征兵高压态势,防止发生“微腐败”,努力营造风清气正的征兵环境,现将廉洁征兵监督电话向全镇公告。

廉洁征兵监督员:田承耀(寺下镇纪委办公室)

     举报电话: 0797-8551101、0797-8551562