您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 紫阳乡 > 工作动态 > 公告公示

2022年上犹县“唱响乡村振兴 舞动犹江风采”暨庆祝“三八”国际妇女节广场舞展演精彩纷呈

访问量:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神以及省、市、县党代会精神,促进城乡精神文明建设,充分展现上犹人民在乡村振兴、乡风文明、疫情防控、社会治理、保障和改善民生、科技创新与应用、对接融入粤港澳大湾区和经济社会发展中的崭新精神风貌,庆祝第112个“三八”国际妇女节,3月8日下午,以“唱响乡村振兴 舞动犹江风采”为主题的广场舞展演在县茗馨广场举行。


图片

图片

  县委常委、宣传部部长谢海为展演活动致辞,向全县广大妇女同胞致以节日的问候和美好的祝福;县文广新旅局、县妇联、县融媒体中心、县文化馆等单位领导出席展演活动。展演在各乡(镇)、社区18支代表队共同表演的健身舞《没有太阳哪有鲜花》中拉开序幕,18支队伍身着整齐艳丽的服装,精神抖擞,神采飞扬,以“健身舞《没有太阳哪有鲜花》+自选舞蹈”的形式,随着激昂的旋律在舞台上、广场下翩翩起舞,赢得了现场观众的阵阵掌声。

图片

图片


  通过激烈角逐,黄埠镇巾帼舞蹈队获得本次广场舞展演一等奖;陡水镇代表队、和平社区茗馨晨舞健身队荣获二等奖;犹兴社区舞蹈队、城南社区文艺队、紫阳乡巾帼代表队荣获三等奖;城市社区管委会、社溪镇、营前镇、黄埠镇、陡水镇、梅水乡荣获组织奖;东山镇滨江村文艺队、水岩乡代表队、安和乡代表队、双溪乡代表队、五指峰广场舞队、油石乡姐妹舞蹈队、平富乡代表队、高园社区快乐姐妹舞队、备田社区开心舞队荣获优秀奖。

图片

图片

图片

图片

图片

  此次广场舞大赛由县委宣传部、县文广新旅局、县妇联主办,县融媒体中心、县文化馆承办,各乡(镇)人民政府、县城市社区管委会协办。活动推动了新时代文明实践活动的开展,激发了广大群众参与文化活动的热情,彰显出广大妇女同胞对美好生活的向往,同时也展现出新时代女性积极、乐观、文明、向上的时代风貌。这场精彩的文化盛宴,还为庆祝“三八”国际妇女节营造了浓厚氛围。
图片


图片

精彩展示


1、红红火火大中华东山镇滨江村文艺队
图片

2、站在草原望北京 (陡水镇代表队)
图片

3、你笑起来真好看 (水岩乡代表队)
图片

4、中国美 (安和乡代表队)
图片

5、站在草原望北京 (双溪乡代表队)
图片

6、母亲是中华 (五指峰乡广场舞队)
图片

7、在希望的田野上 (城南社区文艺队)
图片

8、茶香中国 (油石乡姐妹舞蹈队)
图片

9、站在草原望北京 (营前镇云水巾帼健身队)
图片

10、我在茶乡等你来 (梅水乡采茶舞队)
图片

11、爱我中华 (黄埠镇巾帼舞蹈队)
图片

12、百花香 (紫阳乡巾帼代表队)
图片

13、一起向未来 (和平社区茗馨晨舞健身队)
图片

14、走进新农村 (社溪镇巾帼文艺队)
图片

15、万 疆 (平富乡代表队)
图片

16、在灿烂的阳光下 (犹兴社区舞蹈队)
图片

17、好运来 (高园社区快乐姐妹舞队)
图片

18、你在他乡还好吗 (备田社区美丽之光健身队)
图片

19、犹江茶韵 (县客家情艺术团)
图片



图片