您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 平富乡 > 工作动态 > 公告公示

地质灾害气象风险预警(第2022年01期)

访问量:

上犹县气象台发布地质灾害气象风险预警

(2月617-2月917)

一、前期降水实况

2517-617时全平均雨量2.0mm,过程雨量最大乡镇紫阳乡3.2mm。

二、地质灾害预警

受南支槽影响,未来一周我县仍以阴雨天气为主。预计今晚到明天阴有中到大雨;8日阴天多云;9-13日维持阴雨天气,其中9-12日阴有小雨,13日阴有中雨。

根据前期降雨实况和未来降雨量预测,结合地质环境条件和历年地质灾害发生规律分析,经自然资源局、气象局联合会商,预计617-917时我地质灾害气象风险预警为四级(有一定风险)。

地质灾害气象风险预警分布图:

三、防御建议

1、迅速将预警信息传递到有关责任人、监测人和地质灾害重点防护区和隐患点的乡村居民。

2、密切关注天气变化加强雨情、水情、险情监测,及时通报雨情、险情。

3、认真落实山洪地质灾害联户防范责任制,做好各项应对准备工作,以第一时间启动防御预案,及时转移受灾害威胁的群众。

4、有关责任人、监测人要坚持24小时值守;加强地质灾害的监测、巡查;地质灾害重点防护区和隐患点,特别是高陡坡切坡建房的住户、交通道路、学校、工矿企业、尾矿库、在建工程及旅游景点等人口密集区和重要地段要重点防范,坚持提前转移群众制度,确保人民生命安全。

5、加强对水库、山塘、水坝电站、在建工程的监测、巡查,以确保安全。