您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 平富乡 > 工作动态 > 公告公示

【燃气安全 不可大意】致全县燃气用户的一封信

访问量:

尊敬的燃气用户:

为保障燃气用户家庭安全,现将燃气使用安全方面作如下提示:

一、更换橡胶连接软管。连接灶具、热水器的橡胶软管容易老化(一般使用2年),容易被蟑螂、老鼠咬坏,造成燃气泄漏,请更换成金属波纹管。

二、安装燃气泄漏安全阀和报警器。燃气泄漏安全阀在发生燃气泄漏时,紧急切断燃气;报警器可在发生燃气泄漏时报警,提醒人员撤离。

三、采取正确方法应对燃气泄漏。一旦家中发现燃气泄漏,切记不要慌张,按照以下步骤进行操作,第一步:立即打开门窗进行通风换气,在家中不要使用明火(打火机、火柴等),不要去开关任何电器(电灯、冰箱等),不按门铃,不打电话;第二步:关闭燃气具开关和燃气表前的阀门,杜绝一切火源;第三步:在室外安全地带拨打燃气公司24小时服务电话进行报修。

四、遇疑问请咨询燃气专业人员。更换金属波纹管、安装燃气泄漏安全阀请通知燃气公司专业人员前来安装;燃气泄漏报警器可通知燃气公司专业人员前来安装或自己可以按说明书进行安装。


上犹深然公司抢修服务电话:  8543636
上犹县赣犹液化气站服务电话:8541455
上犹县金迪液化气站服务电话:8510918
上犹县营前液化气站服务电话:8561383

                            

                        

             上犹县住房和城乡建设局