关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 重大决策预公开 > 决策事项

上犹县人民政府2023年度重大行政决策事项目录清单

访问量:

关于公布上犹县人民政府2023年度重大行政决策事项目录清单的通知

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

为规范县政府重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,提高决策质量和效率,根据《重大行政决策程序暂行条例》《江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》等法律法规及《赣州市重大行政决策事项目录管理办法》的有关规定,经县政府同意,现将《上犹县人民政府2023年度重大行政决策事项目录清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、列入目录的重大行政决策事项应当落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。决策事项未按规定履行重大行政决策相关程序的,不得提请县政府常务会议审议。

二、承办单位要重视重大行政决策的档案管理,建立健全档案管理制度,对决策立项和决策过程中形成的程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

三、报送县政府的决策草案,决策承办单位应当同时报送起草说明、法律法规和政策依据、履行决策法定程序的材料、论证和协调分歧的情况说明、合法性审核意见、风险评估和廉洁性评估报告。材料不全的,决策承办单位应当及时补充相应材料;决策草案起草过程不符合法定程序要求的,退回决策承办单位完善相关程序。

四、重大行政决策事项目录实行动态管理,根据县政府年度工作任务的增加变更等调整情况,及时新增或调整县级重大行政决策事项。

附件:上犹县人民政府2023年度重大行政决策事项目录

                     2023330


附件

上犹县人民政府2023年度重大行政决策事项目录

序号

决策事项名称

决策承办单位

是否听证

决策完成时间

1

上犹县碳达峰实施方案

县发改委

20234

2

上犹县国土空间总体规划(2021-2035年)

县自然资源局

202312

注:该目录实施动态管理,如有新增的重大行政决策事项应及时纳入目录,调整后的目录将重新公布。