关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 公共服务 > 产品质量 > 食品药品安全

安全用械 共享健康丨上犹县举办2023年医疗器械安全宣传周活动

访问量:

     7月14日上午,上犹县市场监督管理局、县药械行业党支部在备田社区开展2023年医疗器械安全宣传周主题宣传活动。


    活动现场,县市监局工作人员通过设置宣传横幅展板、发放宣传资料、接受咨询、现场讲解和有奖问答等多种形式,向群众科普医疗器械法律法规及安全知识,进一步提升群众安全用械意识。同时,上犹县市场监督管理局、县药械行业党支部联合爱心企业上犹县昌盛大药房开展志愿活动,为广大社区居民免费测量血糖、量血压,为坚守在酷暑一线的环卫工人赠送安全用械宣传小折扇等礼品,提供健康保健服务,为他们送去夏日的清凉。


    此次“全国医疗器械安全宣传周”活动时间为7月10日至14日,宣传周期间,工作人员重点科普了《医疗器械监督管理条例》《医疗器械生产管理办法》《医疗器械经营管理办法》等法律法规和医疗器械安全知识,发放宣传册500余份,接受群众咨询200余人次,累计服务人民群众3万余人次,切实增强了上犹县医疗器械生产经营从业人员质量安全管理水平,提升了群众医疗器械安全科学素养,保障了上犹县人民群众用药用械安全。

相关文章