关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县林业局 > 财经信息 > 财政预决算

上犹县林业局2022年部门预算

访问量:

上犹县林业局2022年部门预算

   录

第一部分  概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

    二、2022“三公”经费预算情况说明

第三部分 2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《 “三公”经费支出预算表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、国有资本经营预算支出表

、《部门(单位)整体绩效目标表》

、《项目支出绩效目标表》

第四部分  名词解释

第一部分上犹县林业局概况

一、部门主要职责

上犹县林业局是县政府主管林业工作的工作部门主要职责是: 制定林业发展规划、组织植树造林、封山育林、低质低效林改造等营造林工作;负责森林资源保护和自然保护区保护工作,陆生野生动植物的保护和合理开发利用;负责林业基本建设,多种经营和技术改造工作;林业科技推广和林业科技人才培训;负责林森林生产经营、加工、森林旅游、森林公园、花卉苗木等多种经营的宏观管理、信息引导;协助自然资源局山林权属纠纷调解工作;承办县人民政府交办的其他工作事项。

二、部门基本情况

上犹县林业局为正科级单位内设机构13个股室:人秘股计财股、产业股、防火股、林政资源管理股、营林股、油茶办防灾自然保护地办、野保股、林政稽查大队、监督股、法规股部门编制数92人,其中:行政编制10人,全额事业编制82人。实有人数191人,其中:在职人员86人,包括行政10人、全额事业76人;全额事业请假创业1人;退休人员80人;遗属补助人员24人。

第二部分上犹县林业局2022年部门预算情况说明

、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年上犹县林业局收入预算总额为3113.32万元,比上年收入预算总额减少166.26万元,减少5.07%,原因是:人员变化工资福利及项目经费等减少。其中:财政拨款 3113.32万元,占收入预算总额的100%,包括财政补助收入895.97万元占收入预算总额的28.78%其他收入2217.36万元占收入预算总额的71.22%。

(二)支出预算情况

2022年上犹县林业局支出预算总额为 3113.32万元,比上年支出预算总额减少166.26万元,减少5.07%,原因是:人员变化工资福利及项目经费等减少。其中:

按支出项目类别划分:基本支出 895.97万元,占支出预算总额的28.78%,包括工资福利支出737.09万元、商品和服务支出139.7万元、对个人和家庭的补助支出 19.18万元;项目支出2217.36万元,占支出预算总额的71.22%。包括森林资源管理10万元,林业草原防灾减灾1056万元,森林资源培育25万元,其他林业和草原支出1126.36万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出86.53万元,占支出预算总额的2.78%;行政运行754.71万元,占支出预算总额的24.24%行政单位医疗54.73万元,占支出预算总额的1.76%森林资源管理10万元,占支出预算总额的0.32%林业草原防灾减灾1056万元,占支出预算总额的33.92%森林资源培育25万元,占支出预算总额的0.8%其他林业和草原支出1126.36万元,占支出预算总额的36.18%。

(三)财政拨款支出情况

2022年上犹县林业局财政补助支出预算895.97万元,比上年增加11.98万元。主要原因是机构改革,人员变动,人员经费等增加具体支出情况是:

社会保障和就业支出86.53万元;卫生健康支出54.73万元;农林水事务支出754.71万元。

(四)政府性基金情况

政府性基金支出总额为0元,没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费重要事项的说明

2022部门机关运行费预算64.5万元,比上年预算减少  142.2  万元,下降64.5  %。主要原因是机构改革,人员变动,人员经费等减少

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2022年林业局政府采购总额  247.82万元,其中:政府采购货物预算   47.82万元、政府采购工程预算  0   万元、政府采购服务预算  200万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至202112月31日,部门共有车辆  3   辆,其中,一般公务用车   0 辆,执法执勤用车  3 辆。

2022年部门预算安排购置车辆   0  辆。

(八)绩效目标设置情况

2022年实行绩效目标管理的项目0 个(部门预算中30万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0 万元;纳入绩效目标批复试点的项目  0 个,涉及资金  0 万元。

2022“三公经费预算情况说明

2022“三公”经费年初预算安排44.9万元。其中:

1、因公出国(境)费0万元比上年减少0万元,主要原因是:无预算安排

2、公务接待费23.0万元,比上年0万元,主要原因是:压减开支,节约经费。

3、公务用车运行维护费21.9万元,比上年增(减)0万元主要原因是:单位执法执勤职能。

4、公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无预算安排

第三部分上犹县林业局2022年部门预算表

十一张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金,包括财政补助收入、纳入预算管理的资金、专项收入、纳入预算的政府性基金收入。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2022年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门公开表中实际使用的功能科目(到项)进行解释。

(一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

上犹县林业局2022年部门预算公开表