您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县自然资源局 > 财经信息 > 财政预决算

上犹县国土资源局2016年部门决算

访问量:
 

 

2016年部门决算

 

 

 

 

 

 

           单位公章:上犹县国土资源局

           报送日期:2017113

 

 

 

 

 

单位负责人(签章):   

 

财务负责人(签章):          经办人(签章):

 

 

 

上犹县国土资源局2016年部门决算公开说明

   

第一部分 上犹县国土资源局概况

    一、主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分 上犹县国土资源局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 上犹县国土资源局2016年部门决算表格

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第一部分 上犹县国土资源局概况

 

一、部门主要职能

1.上犹县国土资源局是主管国土资源管理工作的县政府组成部门,主要职责是:

(一)贯彻执行国土资源管理的法律法规和政策,承担保护与合理利用土地资源等自然资源的责任。组织拟订全县国土资源发展规划,开展国土资源经济形势分析,研究提出国土资源供需总量平衡的政策建议,参与县宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究,拟订涉及国土资源的调控政策措施,拟订并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

(二)承担规范国土资源管理秩序的责任。拟订全县国土资源管理、保护与合理利用政策措施,组织实施国土资源执法监察,指导全县国土资源行政执法工作,调查处理国土违法案件。依照规定负责国土资源有关行政复议工作。

(三)承担优化配置国土资源的责任。编制和组织实施土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划。参与报县政府审批的城市总体规划的审核,指导、审核乡镇土地利用总体规划。负责建设项目用地预审。

(四)负责规范国土资源权属管理。依法保护土地资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处权属纠纷,指导土地确权,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

(五)承担全县耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。牵头组织实施耕地保护政策措施,组织实施基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执法情况;指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发的监督工作;组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报国务院、省、市和县政府审批的各类用地的审核、报批工作。

(六)统一管理全县土地资源和城乡地籍、地政工作。制定地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;指导城乡地籍、土地定级和登记发证等工作。

(七)承担节约集约利用土地资源的责任。拟订并实施土地开发利用标准,管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用;拟订并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让等管理办法;规范土地市场,统一管理土地资产;建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度,指导基准地价、标定地价评测,确认土地使用权价格;制定和实施乡(镇)、村用地管理办法,监督管理农村集体建设用地使用权的流转;承担报省、市和县政府审批的改制企业的国有土地资产的处置。

(八)依法征收土地资源专项收益,规范、监督土地开发整理专项资金使用,拟订土地资源参与经济调控的政策措施。参与管理土地资源性资产,负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。

(九)负责全县测绘工作的依法统一监督管理,组织编制和实施本行政区域基础测绘规划和年度计划;负责本行政区域永久性测量标志的检查、保护维护工作;依法监督管理本行政区域基础地理信息数据和地图市场。

(十)组织开展土地资源的宣传;组织实施重大科技项目和开展对外合作交流。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1 个。

本部门2016年年末编制人数84人,其中行政编制20人,事业编制64人;年末实有人数81人,其中:在职人数81,退休人员22人。

 

第二部分 上犹县国土资源局2016年部门决算

情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1018.9万元,其中上年结转和结余0万元,较上年增长49 %;本年收入合计1018.9万元,较上年增长49%,主要原因是:人员基本工资增长和增加交通补贴等财政补助收入随之增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1018.9万元,100%

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1018.9万元,其中本年支出合计   1018.9万元,较上年增长49%,主要原因是:人员经费支出增加和增加了不动产支出。本年支出的具体构成为:基本支出1018.9万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1018.9万元,决算数为1018.9万元,完成年初预算的100%,主要原因是:严格按年初预算执行。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为227.5万元,决算数为227.5万元,完成年初预算的100 %;社会保障和就业支出年初预算数为47万元,决算数为47万元,完成年初预算的100%;国土海洋气象等支出年初预算数为744.3万元,决算数为744.3万元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出635.8万元,较上年增长35 %,主要原因是:人员工资增加;商品和服务支出 301.9万元,较上年增长109%,主要原因是:增加了不动产开支和交通补贴增加;对个人和家庭补助支出 81.1万元,较上年增长18%,主要原因是:退休人员增加和抚恤金增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费301.9万元,较上年增长109 %,主要原因是:办公费、印制费、水费、电费、取暖费、差旅费、维修费、专用材料费、委托业务费、工会经费等费用增加。其中:办公费23万元,印刷费7.5万元,水费1万元,电费7.2万元,邮电费1.2万元,取暖费2.9万元,差旅费25.6万元,维修费7.8万元,会议费0.9万元,培训费1.7万元,公务接待费53万元,专用材料费56.3万元,劳务费4.1万元,委托业务费57万元,工会经费8.4万元,福利费6.9万元,公务用车运行维护费1.5万元,其他交通费用13.2万元,其他商品和服务支出22.8元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为54.5万元,决算数为54.5万元,完成预算的100 %,决算数较上年下降24%,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为 53万元,决算数为53 万元,完成预算的100%,决算数较上年下降 1.85 %。主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定的各项要求,进一步严格公务接待经费支出

(二)公务用车购置及运行维护费支出1.5万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为 1.5万元,决算数为1.5万元,完成预算的100%,决算数较上年下降91 %。主要原因是:实行公车用车制度改革

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度没有政府采购支出。

七、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆3辆,一般公务用车3辆。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门能够根据《关于编制2016年县级部门预算的通知》文件要求,依法有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率,在完成部门职能目标中合理分配人、财、物、使之达到较高的使用效率和实施效果。

专业名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

 

 

第三部分 上犹县国土资源2016年部门决算表

 

(详见附表)

 


附件:附件2:2016年部门决算公开表.XLS