您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县自然资源局 > 财经信息 > 财政预决算

上犹县自然资源局2022年部门预算

访问量:

上犹县自然资源局2022年部门预算

第一部分概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第三部分2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公”经费支出预算表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门(单位)整体绩效目标表》

十一、《项目支出绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分上犹县自然资源局概况

一、部门主要职责

上犹县自然资源局是县政府主管自然资源工作的工作部门,为正科级。主要职责是:

(一)履行全民所有土地、矿产、森林、草地、湿地、水等自然资源资产所有者职责以及所有国土空间用途管制和生态修复职责。

(二)贯彻执行国家自然资源和国土空间规划及测绘等法律法规,制定职责范围内的有关政策文件、管理制度并监督执行。

(三)负责自然资源调查监测评价。

(四)负责全县自然资源统一确权登记工作。

(五)负责自然资源资产有偿使用工作。

(六)负责自然资源的合理开发利用工作。

(七)负责落实空间规划体系并监督实施。

(八)开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。

(九)负责统筹国土空间和自然资源生态修复。

(十)负责组织实施最严格的耕地保护制度。

(十一)负责管理地质勘查行业和全县地质工作。

(十二)负责落实综合防灾减灾规划相关要求,负责地质灾害预防和治理,组织编制全县地质灾害防治规划并组织实施。

(十三)负责矿产资源管理工作。

(十四)负责测绘地理信息管理工作。

(十五)推动自然资源领域科技发展。

(十六)负责组织指导自然资源行政执法工作。

(十七)按照中央和省、市要求,继续深入推进自然资源资产管理体制改革试点工作。

(十八)全县自然资源系统干部管理体制,按照“分级管理,下管一级”的原则进行管理,实行双重领导。

(十九)统一领导和管理县林业局。

(二十)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

上犹县自然编制人数124人,其中:行政编制12工勤编制1人、事业编制102人、自收自支编制9人;实有人数179人,其中:在职人数119人,包括行政人员11人,全部补助事业人员108人;退休人员45人;财政补助临时人员12人;其他临时人员1人;遗属补助人员2人。

第二部分上犹县自然资源局2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年上犹县自然资源局收入预算总额为1768.43万元,比上年收入预算总额减少38.15万元,减少2.11%,原因是减少了纳入预算管理的其他收入。其中:财政拨款收入1034.15万元,占收入预算总额的58.48%,包括财政补助收入1034.15万元,占收入预算总额的58.48%;其他收入734.28万元,占收入预算总额的41.52%。

(二)支出预算情况

2022年上犹县自然资源局支出预算总额为1768.43万元,比上年支出预算总额减少38.15万元,减少2.11%,原因是减少了商品和服务支出。其中:

支出项目类别划分:基本支出1001.36万元,占支出预算总额的56.62%,包括工资福利支出914.26万元、商品和服务支出82.5万元、对个人和家庭的补助支出4.6万元;项目支出767.07万元,占支出预算总额的43.38%,,包括工资福利支出506.2万元、商品和服务支出227.65万元、资本性支出33.22万元在基本支出中含执法巡查车辆费用支出6.5万元,党建工作支出6万元)。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出110.8万元,占支出预算总额的6.27%;卫生健康支出51.08万元,占支出预算总额的2.89%;自然资源海洋气象等支出1606.55万元,占支出预算总额的90.84%

(三)财政拨款支出情况

2022年财政拨款支出预算1034.15万元,比上年减770.43万元,减少42.69%,原因是减少了商品和服务支出。具体支出的情况是:社会保障和就业支出105.57万元;卫生健康支出51.08万元;自然资源海洋气象等支出877.5万元

(四)政府性基金情况

2022年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算310.15万元,比上年预算减少68.1万元,下降18%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额33.22万元,其中:政府采购货物预算33.22万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至202212月31日单位没有公务用车和执法执勤用车。

(八)绩效目标设置情况

2022年实行绩效目标管理的项目1个(部门预算中30万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金1768.43万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2022年“三公经费预算情况说明

2022年上犹县自然资源局“三公”经费年初预算安排62万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无出国费用

公务接待费62万元,比上年减0.5万元,主要原因是:认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无公务用车

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无公务用车

第三部分上犹县自然资源局2022年部门预算表

十一张表(详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金,包括财政补助收入、纳入预算管理的资金、专项收入、纳入预算的政府性基金收入。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(二)自然资源海洋气象等支出:反映政府用于自然资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出。

(三)卫生健康支出:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

附件:2022年部门预算公开表_