您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县教科体局 > 财经信息 > 财政预决算

上犹县黄埠镇中心小学2020年度部门决算公开

访问量:

上犹县黄埠镇中心小学2020年度部门决算

   录

第一部分上犹县黄埠镇中心小学概况

     一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

      三、支出决算表

      四、财政拨款收入支出决算总表

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

     、国有资产占用情况表

  第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

      七、政府采购支出情况说明

      八、国有资产占用情况说明

      九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分上犹县黄埠镇中心小学概况

一、部门主要职能

(一)全面贯彻执行党的路线、方针、政策,依法行政,按教育法律法规办事。
    (二)组织并指导德育工作,全面贯彻落实《教师法》、《未成年人保护法》、《教师道德规范细则》、《中小学教师职业道德规范》、《小学生守则》,抓好校风、教风、学风建设
    (三)抓好学校教育教学常规管理,加强学校教育科研和教学研究管理,全面推进素质教育,不断提高教育教学质量。
    (四)抓好学校体育卫生、美育、健康教育工作和安全稳定工作。
    (五)指导学校加强组织建设、行风建设和勤政廉政建设
    (六)规范学校收费行为,落实义务教育经费保障机制。严格财经制度,严肃财经纪律,增收节支,不断改善办学条件
    (七)加快教育信息化建设步伐,抓好教师继续教育和有关培训工作,努力建设一支思想好、作风正、业务精的教师队伍
    (八)切实做好上级党委、政府和上级主管部门布置的各项中心工作。

   二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:上犹县黄埠镇中心小学,内设校长室、副校长室、总务处、政教处、教务处,以及教师办公室。

上犹县黄埠镇中心小学2020年年末实有人数148人,其中在职人员101人,离休人员1人,退休人员46人;年末其他人员11人;年末学生人数 1693人。

第二部分2020年度部门决算表

共计十张表(详见附件)


第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计 995.07万元,其中年初结转和结余38.41万元,较2019年增加51.95  万元,增长5.5  %;本年收入合计 956.66万元,较2019年增加13.54万元,增长1.44%,主要原因是:财政拨款增加了

本年收入的具体构成为:财政拨款收入956.66万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计  995.07万元,其中本年支出合计953.10万元,较2019年增加10万元,增长1.06  %,主要原因是:单位运行费用增加;年末结转和结余 41.97万元,较2019年增加3.57  万元,增长9.30%,主要原因是:信息系统运行支出增加

本年支出的具体构成为:基本支出953.10万元,占100%,项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为 936.16  万元,决算数为947.1万元,完成年初预算的 101.17%。其中:

(一)教育支出年初预算数为936.16万元,决算数为947.1万元,完成年初预算的101.17%,主要原因是:单位运行费用增加

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出 947.1万元,其中:

(一)工资福利支出 871.39万元,较2019年增加65.09  万元,增长8.07  %,主要原因是:五险一金缴费基数增加

(二)商品和服务支出 66.62万元,较2019年(减少) 11.94万元,下降15.20%,主要原因是:注意节约,压缩了办公经费

(三)对个人和家庭补助支出 9.09万元,较2019年增加2.05万元,增长18.40%,主要原因是:补助标准提高了

(四)资本性支出 0万元,较2019年增加(减少)0  万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为2.26万元,决算数为 1.60万元,完成预算的 70.80%,决算数较2019年减少0.4万元,下降20%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0  万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年减少0万元,下降0%主要原因是:无因公出国(境)支出决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:因公出国(境)支出。全年安排因公出国(境)团组0 个,累计 0 人次,主要为:因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.26万元,决算数为1.60万元,完成预算的70.80%,决算数较2019年减少0.4万元,下降20%主要原因是严格执行八项规定,严格执行招待规定。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:严格执行八项规定,严格执行招待规定,但也有票据未来结账。全年国内公务接待24批,累计接待180人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:校际交流

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0  万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0  %主要原因是无公务用车购置费,全年购置公务用车 0 辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:公务用车购置;公务用车运行维护费支出年初预算数为0  万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年减少0.12万元,下降100%主要原因是2020年取消了公务用车,年末公务用车保有0 辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:公务用车购置及运行维护

六、机关运行经费支出情况说明

本部门为从事公益服务的事业单位,机关运行经费支出

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额 0万元

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。本部门没有公务用车,没有单价50万元(含)以上通用设备,没有单价100万元(含)以上专用设备。

九、预算绩效情况说明

2020年本单位没有绩效目标管理项目。


第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指单位本年度从县级财政部门取得的财政拨款。

2、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

8、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

9、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10、机关运行经费:是指本级及参公管理事业单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    11、“三公”经费:纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

     附件:上犹县黄埠镇中心小学