您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县商务局 > 年度报告 > 年度报告

上犹县商务局2011年政府信息公开年度报告

访问量:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上商务字〔20127                     签发人:王艳林

 关于呈报《上犹县商务局2011年政府信息

公开年度报告》的报告

 

县政府:

现将《上犹县商务局2011年政府信息公开年度报告》予以呈上,请审示。

上犹县商务局 

 201239

 

 

 

上犹县商务局2011年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和上犹县人民政府办公室《关于做好2011年政府信息公开工作年度报告编制、公开工作的通知》要求,现将我局2011年度政府信息公开情况报告如下:

 一、概述

一年来,我局认真贯彻执行《条例》,进一步加强组织领导,紧紧围绕“生态发展,绿色崛起”发展战略,结合工作实际,制定了《上犹县商务局2011年度政务公开工作要点》、《上犹县商务局2011年度信息公开工作要点》,明确了公开的重点工作和主要内容。依托县政府门户网站和商务系统内部网站,按照“公正、公平、便民”的总体原则以及“及时、准确”的总体要求,及时公开信息事项,保证《条例》规定需要主动公开的内容得到落实。同时严格遵守信息与网络安全保密制度和责任追究制度,按照“谁公开,谁负责”的原则,严格审核公开内容,做到信息报送发布严格按程序进行,确保了信息公开的安全、准确。

 二、主动公开政府信息情况

根据县政府关于信息公开的要求,我局及时做好各栏目基本信息的填报发布工作,结合我局机构改革和人员变动情况,及时对原公开概况信息进行了修改和完善,全年主动公开信息300余条,为县政府门户网站提供了及时、准确的信息。   

三、依申请公开信息办理情况

到目前为止,我局还未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。 

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年,我局还未涉及政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

到目前为止,我局还未发生因信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。   

 六、存在的主要问题及改进情况

我局的政务信息公开工作还存在信息更新不够及时,信息公开内容有待进一步丰富等问题,下一步将以服务社会、服务民生为宗旨,加大政府信息公开的信息量,提升网站服务功能,进一步完善和拓展政府信息公开的内容及形式,积极推进政府信息公开的建设工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:商务工作           信息公开年度          报 告

上犹县商务局人秘股                     201239日印发

(共印5份)