您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县商务局 > 年度报告 > 年度报告

上犹县商务局2014年政府信息公开年度工作报告

访问量:
 

上犹县商务局2014年政府信息公开年度

工作报告

 

今年以来,上犹县商务局政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),结合商务工作实际,采取多种方法措施,严格按照国家、省、市、县有关规定,大力推进政府信息公开工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提升政府信息公开水平,有力促进了各项工作的开展。

一、概述

自《条例》实施之日起,我局高度重视信息公开工作,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作,做到组织保障落实,工作措施到位。一是成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由局人秘股具体负责我局政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。二是明确有关股室的工作职责,各股室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人负责信息公开具体工作。三是在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。一年来,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息的情况

2014年,我局在“上犹县政府门户网站”上主动公开政府信息423条,(其中:政务动态371条,统计数据20条,公告公示32条),全文电子化率达100%

在便民服务方面,我局按照规范统一的要求,编制了《上犹县商务局政府信息公开指南》、《上犹县商务局政府信息公开目录》、《上犹县商务局首问负责制》、《上犹县商务局限时办结制》、《上犹县商务局责任追究制》、《上犹县商务局办事指南》及有关的细则、流程、时限等相关制度。

三、依申请公开政府信息的情况

一年来,我局未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前我局公开的政府信息不收任何费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

一年来我局未发生有关于政府信息公开方面行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

1.政府信息公开工作面向社会、公众宣传力度有待进一步加大。要利用多种媒体和宣传渠道采取灵活多样的方法发布公开信息,提高信息的覆盖率,更好地服务于社会和群众。

2.工作机制尚欠完善,主动公开意识还有待进一步加强。要鼓励广大干部群众积极参与信息发布的监督,建立长效监督管理机制。

3.缺乏信息系统管理与维护的专业技术人员。要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

 

 

 

 

上犹县商务局

20141215

 

  附:

上犹县2014年政府信息公开工作情况统计表

 

单位(盖章):上犹县商务局    填报日期:2015327

     

单位

2014年度数

同比增减(%

一、主动公开数量

423

6.5

(一)网上政府信息公开专栏公开数

423

6.5

(二)政府公报公开数

--

--

(三)召开新闻发布会次数

--

--

二、依申请公开数量

--

--

(一)依申请公开方式

 

 

 

      1.当面申请数

 

 

      2.网络申请数

 

 

      3.信函申请数

 

 

      4.传真申请数

 

 

(二)依申请受理数

 

 

其中:办结数

 

 

      到期未办结数

 

 

(三)依申请答复数

 

 

      1.同意公开答复数

 

 

      2.部分公开答复数

 

 

      3.不予公开答复数

 

 

其中:涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私

 

 

      危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

 

 

      其他原因

 

 

      4.非本机关政府信息

 

 

      5.申请内容不明确或申请信息不存在

 

 

三、行政复议数量

--

--

      1.维持具体行政行为数

 

 

      2.撤销、变更、确认违法等行政复议决定数

 

 

四、行政诉讼数量

--

--

      1.维持具体行政行为数

 

 

      2.撤销、变更、责令履行等行政诉讼裁定数

 

 

 

联系人: 邹丽                       联系电话:7132607