您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县应急管理局 > 年度报告 > 年度报告

2019年政府信息公开工作年度报告

访问量:

  —、总体情况 
  2019年,按照《关于印发2019年江西政务公开工作要点通知》以及省、市、区相关工作,上犹县应急管理局形成了主要领导亲自抓、分管领导协同抓,职能部门具体抓的齐抓共管局面,进一步加大创新力度,深化公开内容,丰富公开方式,增强公开实效,稳步推进政府信息公开工作,最大限度保障公众知情权、参与权和监督权。 

 

 

  五、存在的主要问题及改进情况 


  总体上看,政府信息公开工作有序推进,通过政府信息公开,保障了公民对安全生产工作的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用。但是在工作中也存在一些薄弱环节,主要是:一是公开信息还不能完全满足社会公众的需求,信息资源的仍需进一步加强整合;网上办事服务功能需要进一步完善,与社会公众的信息互动需要进一步开发。二是政府信息公开在一定程度上存在重形式轻内容、重数量轻质量、重程序轻实体等现象。 


  进一步做好政府信息公开工作,特别是推进安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾信息的公开工作。一是推进风险预警信息公开,建立和完善协调联动机制,确保快捷高效发布可能引发事故灾难的风险信息尤其是极端天气和可能引发事故的自然灾害预警信息。二是推进生产安全事故应对处置信息公开,及时准确发布政府部门采取的事故处置举措和抢险救援进展信息,实时掌握社会舆情动向,主动回应社会关切,消除公众疑虑。

 
  六、其他需要报告的事项 


  无其他需要报告事项