您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县自然资源局 > 年度报告 > 年度报告

上犹县国土资源局2016年政府信息公开工作年度报告

访问量:

上犹县国土资源局2016年政府信息公开

工作年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上犹县政府信息公开规定》(下称《规定》)的规定,根据我局信息公开工作的实际情况制定2016年度政府信息公开年度报告。本年度报告由机构建设、保障经费、培训情况、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、依申请公开信息收费的情况、行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与上犹县国土资源局人秘股联系,联系电话:0797-8541035,邮箱:sygtj2010@163.com

一、机构建设、保障经费、培训情况

推进政府信息公开是上犹县国土资源局实行政务公开,保障公民知情权、监督权的一项重要举措。2016年,我局认真贯彻实施《条例》和《规定》,结合本局工作实际,不断规范政府信息公开制度。成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,并由专人负责公开信息的上传工作。同时,我局政府信息平台操作员还积极参加了省、市、县里组织的有关业务培训,操作能力得到了很大的提升。

二、主动公开情况

2016年我局在上犹县政府信息公开平台和江西省国土资源厅门户网站(http://www.jxgtt.gov.cn/Index.shtml)的网站群下开设的上犹县国土资源局子网站(http://gzsyx.jxgtt.gov.cn/Index.shtml)进行了主动公开政府信息498条。主动公开政府信息的主要类别包括征地信息、土地招拍挂公示、计划总结、总体规划、详细规划、建设方案、重大建设项目、人事任免、公告公示等和群众关心的热点等。

三、回应解读情况

通过政府网站、县国土局门户网站、信箱和局办公室电话等平台回应公众关注的热点问题,群众的来访、来电,都准确、及时地作出回应。

依申请公开情况

2016年我局未收到任何形式的公开政府信息的申请。

依申请公开信息收费的情况

本局2016年度未发生政府信息公开向申请人进行收费的情况。

六、行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况

本年度我局未收到关于行政复议、行政诉讼、群众举报的申请。对于相关国土资源管理等方面的咨询,我局都能准确地将相关信息答复给咨询者。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题

1、信息公开内容不够全面。

2、梳理和上报信息不够及时。

(二)改进措施

1、进一步提高对政府信息公开重要性的认识。

2、对公开的信息加强梳理,丰富信息类别,完善公开内容。

3、努力规范工作流程,加强培训,提高工作技能,确保信息及时公开。

附表:上犹县2016年政府信息公开工作情况统计表

20172 15

附表:上犹县2016年政府信息公开工作情况统计表

单位(盖章):上犹县国土资源局                      填报日期:20172 15

指标名称

单位

2015年度数

同比增减(%

一、主动公开政府信息数

496

2

(一)网上政府信息公开专栏公开

496

2

(二)政府公报公开数

0

0

(三)召开新闻发布会次数

0

0

二、依申请公开数量

0

0

(一)依申请方式

1.当面申请数

0

0

2.网络申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

4.传真申请数

0

0

(二)依申请受理数

0

0

其中:办结数

0

0

到期末办结数

0

0

(三)依申请答复数

0

0

1.同意公开答复数

0

0

2.部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

其中:涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私

0

0

危及国家安全、公共安全和社会稳定

0

0

其他原因

0

0

4.非本机关政府信息

0

0

5.申请内容不明确或申请信息不存在

0

0

三、行政复议数量

0

0

1.维持具体行政行为数

0

0

2.撤销、变更、确认违法等行政复议决定数

0

0

四、行政诉讼数量

0

0

1.维持具体行政行为数

0

0

2. 撤销、变更、责令履行等行政诉讼裁定数

0

0