您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

余业伟主持召开十五届县委常委会第三次会议

访问量:

9月16日晚,县委书记余业伟主持召开十五届县委常委会第三次会议。县委副书记、代县长钟晓斌,县领导何新平、李锋、罗晶、廖永明、温斌、黄建华、谢海、罗少贵、肖强、刘永盛、董显明出席会议。县人大常委会党组书记包礼斌、县政协党组书记刘鸿懿列席会议。

余业伟强调

会上,认真学习了习近平总书记出席金砖国家领导人第十三次会晤和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神;讨论研究了县政府党组提交《县政府工作报告(讨论稿)》;组织学习了赣州市委巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作启动会精神和《赣州市委巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点实施方案》文件精神,讨论研究了我县贯彻落实意见;组织学习了中共赣州市纪委有关文件精神;传达学习了全国、全省扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会精神,听取了我县贯彻落实情况汇报;审议《中共上犹县委关于贯彻<中国共产党政法工作条例>的实施意见》;组织学习了全省宣传工作会议、全省工业强省推进大会会议精神,讨论研究了我县贯彻落实意见。

《县政府工作报告(讨论稿)》实事求是地总结了过去五年工作,对未来五年的工作作了具体部署,总体上是一个全面客观、内容详实、鼓舞人心的报告,原则上同意。报告起草小组要认真吸收会上提出的意见和建议,对报告进行进一步修改和完善,使其更加符合上级要求、符合上犹发展实际、符合人民群众期盼,汇聚起加快建设美丽幸福上犹的强大合力。

会上,还研究部署了县“两会”、疫情防控、疫苗接种、森林防火等当前重点工作。