您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

【聚焦两会】上犹县第十九届人民代表大会第一次会议决议

访问量:

上犹县第十九届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

(2021年9月18日上犹县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

上犹县第十九届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人民政府代县长钟晓斌所作的政府工作报告。会议认为,报告总结成绩实事求是,描绘蓝图催人奋进,部署工作扎实有力,符合中央精神和省委、市委、县委要求,切合上犹实际和人民意愿。会议充分肯定县政府过去五年的工作,同意报告提出的未来五年的经济社会发展总体要求、重点工作,决定批准这个报告。
会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,全面落实中央和省委、市委、县委工作部署,紧紧围绕市委实施“三大战略”,突出创新驱动、绿色发展、品质优先、实干兴县,谋在新处、干在实处,加快建设革命老区高质量发展生态示范县,为绘就美丽幸福上犹新画卷而努力奋斗!


上犹县第十九届人民代表大会第一次会议

关于上犹县人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2021年9月18日上犹县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

上犹县第十九届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人大常委会副主任罗桂明受县十八届人大常委会委托所作的《上犹县人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定县十八届人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的对今后人大工作的建议,决定批准这个报告。
会议要求,县十九届人大常委会要在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实中央和省委、市委、县委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣县第十五次党代会提出的总体目标、关键路径、重点任务,谋在新处、干在实处,依法行使监督、决定、任免等各项职权,充分发挥人大代表主体作用,为绘就美丽幸福上犹新画卷贡献更多的人大智慧和力量!


上犹县第十九届人民代表大会第一次会议

关于上犹县人民法院工作报告的决议

(2021年9月18日上犹县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

上犹县第十九届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人民法院代院长莫然所作的《上犹县人民法院工作报告》。会议充分肯定县人民法院过去五年来的工作,同意报告提出的今后五年的工作安排,决定批准这个报告。
会议要求,县人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,学习贯彻习近平法治思想,坚持党对司法工作的绝对领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,全面加强队伍建设,不断推进审判体系和审判能力现代化,为绘就美丽幸福上犹新画卷提供坚强的司法保障。


上犹县第十九届人民代表大会第一次会议

关于上犹县人民检察院工作报告的决议

(2021年9月18日上犹县第十九届人民代表大会第一次会议通过)

上犹县第十九届人民代表大会第一次会议听取和审议了县人民检察院代检察长段文冬所作的《上犹县人民检察院工作报告》。会议充分肯定县人民检察院过去五年来的工作,同意报告提出的今后五年的工作安排,决定批准这个报告。
会议要求,县人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,学习贯彻习近平法治思想,坚持党对司法工作的绝对领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,牢牢把握新时代检察工作的总要求,以高质量发展为主题,以完善法律监督体系、提升法律监督能力为主线,优化“四大检察”“十大业务”法律监督格局,努力工作、奋力赶超,为绘就美丽幸福上犹新画卷提供更加有力的检察服务与司法保障。