您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

【聚焦两会】政协上犹县第十五届委员会第一次会议开幕

访问量:

政协上犹县第十五届委员会 

第一次会议开幕

凝心聚力开新局 砥砺奋进谱新篇

凝心聚力开新局,砥砺奋进谱新篇。

9月16日,政协上犹县第十五届委员会第一次会议在县行政中心开幕。来自全县各个界别、各条战线的委员,怀着心系大局、情牵民生之心,共商发展大计、共谋振兴良策。

本次会议应出席委员166人,实到157人,符合法定人数。

县委书记余业伟讲话

县委书记余业伟出席会议并讲话。大会执行主席刘鸿懿、徐能旭、张志兴、王丽玉、田先德、杨平发在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有县领导钟晓斌、刘显尧、陈世干、邹华声、张绍著、田克广、黄新。

大会执行主席刘鸿懿主持会议

县领导蓝青、包礼斌、何新平、李锋、罗晶、温斌、罗少贵、肖强、刘永盛、曾祥荣、罗桂明、刘道军、孔繁河、刘明和、邝光明以及县政协副县级以上离退休老同志在主席台就座,祝贺大会召开。

上午10:30,大会在庄严的国歌声中开幕。

余业伟代表中共上县委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员、各界朋友和同志们致以诚挚的问候!

余业伟说,过去的五年,是上犹发展极不平凡的五年。面对经济下行和新冠疫情的严峻挑战,面对脱贫攻坚和全面小康的艰巨任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,攻坚克难,担当实干,坚定不移推进高质量发展,统筹疫情防控和经济社会发展取得了重大成效,经济总量在全市排位前移,脱贫攻坚取得历史性成就,工业产业集群加速壮大,现代服务业蓬勃发展,生态农业提质增效,城市功能和品质加快提升,城乡环境面貌发生巨大变化,生态环境质量指数保持省市前列,争资争项、招商引资和营商环境等各项工作成果显著,社会大局保持和谐稳定,人民群众获得感、幸福感持续增强,“十三五”规划胜利完成,“十四五”规划顺利开局,圆满交出了全面建成小康社会的“历史答卷”。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于中央和省委、市委的坚强领导,得益于全县人民的共同奋斗,也充分凝聚着县政协和全体政协委员的智慧和汗水。

五年来,县政协团结带领广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥优势,认真履行职能,为推动全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作。政治站位有高度、服务发展有作为、民主监督有实效、履职为民有温度,对十四届县政协的工作,县委是高度满意的,社会各界是充分认可的。

余业伟指出

这次政协换届,由于多种原因,有些同志将离开县政协工作岗位,这些同志在县政协工作期间,为推动政协工作和全县经济社会发展倾注了大量心血,对他们所作出的贡献表示崇高的敬意。

余业伟强调

未来五年,上犹发展正处于重大战略叠加的机遇期、转型升级发展的关键期、新动能新经济培育的窗口期。刚刚闭幕的县第十五次党代会,科学描绘了我县未来发展的宏伟蓝图,提出了“创新驱动、绿色发展、品质优先、实干兴县”的关键路径,明确了全力打造“五个区”、全力提升“两个指数”等重点任务,号召全县上下谋在新处、干在实处,齐心协力绘就美丽幸福上犹新画卷。希望县政协和全体政协委员,牢记光荣使命、发扬优良传统、勇于担当作为、坚守为民情怀,为绘就美丽幸福上犹新画卷贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”。

余业伟指出

要始终坚持党的领导,以更高的站位把牢政治方向。要把党的领导贯穿到工作全过程、各方面,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要增强政治判断力、增强政治领悟力、增强政治执行力。

要始终坚持服务大局,以更强的担当助力改革发展。要树牢发展意识,发挥独特优势,在推动全县高质量发展中彰显作为、体现价值。要在工作岗位上展现风采、在政治协商上展现智慧、在参政议政上展现水平、在民主监督上展现实效。

要始终坚持一心为民,以更实的举措推动民生改善。实现和维护最广大人民群众的根本利益,是人民政协履行职能的出发点和落脚点。要沉下身子听民意、高效务实解民忧、竭诚服务暖民心。

要始终坚持履职尽责,以更严的要求加强自身建设。县政协和全体政协委员,要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强自身建设,提升履职能力,促进政协工作提质增效。要强化委员意识、提升履职本领、维护政协形象。

余业伟强调

县委将进一步加强和改进对政协工作的领导,一如既往地重视支持政协工作。全县各级各部门要进一步强化政治协商和民主监督的意识,大力支持、配合县政协和政协委员开展协商、监督、视察、调研等活动,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心的良好格局。

张绍著向大会作政协上犹县第十四届委员会常务委员会工作报告

刘显尧作政协上犹县第十四届委员会常务委员会关于提案工作的情况报告

会上,受政协第十四届常务委员会委托,十四届县政协副主席张绍著同志向大会作了《政协上犹县第十四届委员会常务委员会工作报告十四届县政协副主席刘显尧同志作了《政协上犹县第十四届委员会常务委员会关于提案工作的情况报告