您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

【聚焦两会】上犹县第十九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

访问量:

9月18日下午,上犹县第十九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在县行政中心三楼会议中心胜利闭幕。

县委书记余业伟,新当选的县人大常委会主任包礼斌,新当选的县政府县长钟晓斌,县领导蓝青、何新平、罗少贵、罗桂明、刘道军、陈世干、孔繁河、刘明和、邝光明、曾祥荣、吴哲、徐能旭、张志兴、何继胜在主席台前排就座。

刘鸿懿、李锋、罗晶、廖永明、胡正福、温斌、黄建华、谢海、肖强、刘永盛等县领导以及其他副县级领导,人大常委会老同志和主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表211名,实到代表206名,符合法定人数。

闭幕大会由新当选的县人大常委会主任包礼斌主持。会议以举手表决的方式,通过了《关于政府工作报告的决议(草案)》《关于上犹县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于上犹县人民法院工作报告的决议(草案)》《关于上犹县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

县委书记余业伟在讲话时说

上犹县第十九届人民代表大会第一次会议依法选举产生了新一届县人大常委会、县人民政府领导班子和县监察委员会主任、县法检“两长”,以及上犹县参加赣州市第六届人民代表大会代表,顺利完成了各项任务,我代表县委向大会的圆满成功、向新当选的同志,表示热烈的祝贺!

余业伟指出

过去的五年,是上犹县发展史上极不寻常的五年,也是风雨同舟、砥砺前行的五年,更是上犹县经济和社会各项事业快速发展、成就辉煌的五年。五年来,面对经济下行压力和中美贸易战、新冠肺炎疫情等不利影响,全县上下抢抓机遇、攻坚克难,推动县域经济稳中向好、动能转换不断加快、城乡面貌焕然一新、生态环境优中提质、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正,圆满完成了各项目标任务。这些成绩的取得,既是全县上下齐心协力、扎实苦干、奋力拼搏的结果,也是十八届人大及其常委会服务大局、认真履职,全体人大代表建言献策、鼎力支持的结果。县委对十八届人大常委会和人大代表五年来的工作,是高度满意的,广大人民群众是充分认可的。

余业伟强调

这次县人代会通过法定程序,发出了加快建设美丽幸福上犹的“动员令”。全体人大代表、全县党员干部一定要充分认识肩负的历史使命和时代责任,全面落实县委决策部署和这次大会通过的各项决议,在绘就美丽幸福上犹新画卷的新征程中展现新作为、创造新业绩。

绘就美丽幸福上犹新画卷,必须全面加强党的领导,在把牢方向上彰显更高站位。全体人大代表必须把忠诚刻在心中,把纪律和规矩挺在前面,以更高的站位、更强的定力沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要旗帜鲜明讲政治、要深学细悟新思想、要牢记使命做答卷。

绘就美丽幸福上犹新画卷,必须紧紧聚焦第一要务,在推动发展上展现更大作为。全体人大代表要倍加珍惜人民群众的信任和重托,切实做到谋在新处、干在实处、勇当先锋,努力在推动县域经济高质量发展中建功立业。要推动解放思想、要加强调查研究、要提升监督实效。

绘就美丽幸福上犹新画卷,必须始终秉持为民初心,在造福百姓上做出更大贡献。全体人大代表要倍加珍惜人民赋予的权力,竭尽所能落实好、维护好、发展好全县人民的根本利益。要当好群众代言人、要解好一方百姓忧、要唱好幸福协奏曲。

绘就美丽幸福上犹新画卷,必须不断强化代表意识,在担当实干上迈出更大步伐。人大代表要砥砺担当实干的优良作风,不驰于空想、不骛于虚声,苦干实干、奋勇争先,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。要强化“作为”的意识、要提高“会为”的本领、要找准“善为”的路径、要守住“不能为”的底线。

钟晓斌在讲话时说,大会选举产生了新一届县政府领导班子,并选举我担任县政府县长,我将在县委的坚强领导下,团结带领县政府领导班子,忠诚履职、不负人民,以担当诠释初心、以实干践行使命,奋发有为推动上犹高质量发展。钟晓斌指出,要以信念坚定、矢志不渝的忠心,旗帜鲜明讲政治;要以攻坚克难、狠抓落实的恒心,勇于担当促发展;要以人民至上、造福百姓的初心,千方百计惠民生;要以一身正气、廉洁奉公的清心,干净干事守底线。钟晓斌说,我将与县政府班子成员一道,以时不我待、只争朝夕的进取精神,恪尽职守、夙夜在公的工作状态,一往无前、永不懈怠的奋斗姿态,与全县人民同呼吸、共命运,同奋战、共荣辱,把全部身心投入到上犹的发展事业中,为加快建成革命老区高质量发展生态示范县,绘就美丽幸福上犹新画卷砥砺前行、不懈奋斗。

包礼斌在讲话时指出,县十八届人大常委会在县委的正确领导下,实干担当、认真履职,为我县人大工作和民主法治建设留下了许多好传统、好作风、好经验,这次大会选举产生了新一届县人大常委会组成人员,并选举我担任县人大常委会主任,我将和全体代表一道,在县委的坚强领导下,尽心竭力履行职责,务实创新开展工作,在立足职能、保障发展上展现新作为,在围绕中心、服务大局上作出新贡献!包礼斌强调,县十九届人大常委会及全体代表要始终坚持党的领导,坚决做到正确方向不动摇;要始终焕发奋进激情,坚决做到服务大局不放松;要始终牢记初心使命,坚决做到履职为民不偏离;要始终自觉练好内功,坚决做到自身建设不松懈。

圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。