您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

县委书记余业伟在上犹中学讲授思想政治理论课

访问量:

10月25日,县委书记余业伟来到上犹中学,为该校师生讲授思想政治理论课。县委常委、统战部部长刘永盛主持。

在上犹中学多媒体报告厅,余业伟结合自身学习情况,为师生们分享了三个方面的思考和感悟。

余业伟指出

中国共产党的一百年,是筚路蓝缕、奠基立业的一百年,要在苦难辉煌中感受党的伟大。一百年来,中国共产党团结带领人民在新民主主义革命时期完成救国大业,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期完成富国大业,在中国特色社会主义新时代推进和将在本世纪中叶实现强国大业,铸就了中国共产党的百年辉煌,为中华民族作出了伟大历史贡献。余业伟用艰辛探索、披荆斩棘、攻坚克难、砥砺奋进四个关键词和与会师生一起回顾了这段历史。

中国共产党的一百年,是青春勃发、风华正茂的一百年,要在继往开来中接续奋进力量。中国共产党的一百年,是为民服务、为民解忧的一百年,要在赓续血脉中践行初心使命。

余业伟寄语青年学子

青年一代要珍惜青春,不负时代、不负韶华,争做一名有理想、有作为的新青年,用矢志奋斗为青春护航。

希望大家志存高远,厚植爱国情怀。要从百年党史中、从革命先辈身上汲取强大精神力量,志存高远,以高度的责任感、使命感接过时代的接力棒,把我们的国家建设得越来越好。

希望大家立德成才,养成高尚品格。要学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会做人。要做到心正,时时处处坚守自己的底线,抵御各种诱惑和考验;做到言正,有一说一,有二说二,绝不道听途说、信口雌黄;做到行得正、坐得直,匡扶正气、鞭挞丑恶。要自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格。

希望大家努力学习,练就过硬本领。希望大家珍惜学习时光,把更多时间和精力放在书本和课堂上,发奋学习、刻苦钻研,打牢人生成长进步的根基。要多读有字之书,也要多读无字之书,在书本之外拓展视野、丰富阅历。

希望大家情系桑梓,矢志回报家乡。上犹已经进入大有可为的发展机遇期,徐徐展开的宏伟蓝图,给广大的有志青年提供了更加广阔的舞台和空间。希望同学们努力学习科学文化知识,增强综合实践能力,用学到的真知识、求得的真学问,练就的真本领,积极投身家乡建设,努力回馈这片哺育我们的土地。

希望大家脚踏实地,励志报效祖国。希望大家从小事做起、从基层做起,不能心浮气躁、眼高手低。要抓好学习,认真听好每一堂课、认真做好每一次实验,努力学习科学文化知识;不管将来做什么工作,也要善于乐于做小事,为将来做大事做好准备。

近两个小时的报告,余业伟用丰富的史料、辩证的眼光,引经据典、旁征博引,既分享了学习体会,又对青年一代提出了希望。精彩的授课,赢得了师生们的阵阵掌声,青年学生们纷纷表示,将认真学习领会本次授课精神,努力争做一名有理想、有作为的新青年。