您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

上犹县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会

访问量:

10月25日下午,上犹县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会召开。县委书记余业伟出席并讲话,县委副书记、县政府县长钟晓斌主持。在家的县四套班子领导(含副县级干部),县人武部部长、副部长,县“法检”两长;县委各部门,县直、驻县各单位主要负责同志;各乡(镇)、城市社区党(工)委书记及乡村振兴工作、巩固拓展脱贫攻坚成果工作分管负责同志;各行政村党支部书记、驻村第一书记等共400余人参会。

余业伟同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要讲话和重要指示精神,对标对表中央和省市要求部署,找差距、明不足,对相关工作再安排、再推进、再落实。

——要直面问题、提高认识,切实增强责任感和紧迫感。巩固拓展脱贫攻坚成果,首要任务是解决好思想问题、认识问题和态度问题。各乡(镇)、各部门务必要高度重视,对标后评估各项要求,抓好责任落实、政策落实、工作落实,坚决把各项工作做实做细做到位。

——要聚焦重点、抓住关键,切实提升工作精准度和实效性。要以“归零”的心态,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这个主题不放松,用每一项具体工作的好结果,来换取整体工作的好成绩。

——要压实责任、改进作风,以更加有力的工作举措推动任务落实。要坚持用更严的责任要求、用更鲜明的奖惩导向、用更实的工作作风抓落实。各乡(镇)、行业部门要加强工作沟通衔接和信息共享,用实干的作风扎实推进责任落实、政策落实、工作落实和成果巩固等各方面工作,确保各项工作有条不紊推进。

钟晓斌同志强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作为当前头等大事、首要任务来抓,在人员、力量、精力上进行集中和倾斜,快速建立健全工作体系和运转体系,聚焦冲刺、整合力量、精心谋划,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力以赴做好今年的巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

会上,县委副书记何新平通报近期工作督查情况并布置巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接下一步工作。县政府副县长刘艳传达省、市近期有关巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神。东山镇、社溪镇两个乡镇作表态发言。