您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

【六中全会精神在基层】学习全会精神 汇聚发展动力

访问量:

连日来,上犹各地各单位持续掀起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,从重大成就、宝贵经验中凝心聚力、砥砺前行

县人大常委会

11月16日下午,上犹县人大常委会党组召开(扩大)会议,组织全体机关干职工深入学习党的十九届六中全会精神,以及全省、全市、全县领导干部会议精神。县人大常委会主任、党组书记包礼斌主持会议并讲话。

会议强调,要进一步强化思想认识,深刻认识党的十九届六中全会的重要历史地位、深刻认识《决议》的重大历史意义、深刻认识习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话的重大实践意义,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉思想自觉行动自觉;要进一步领会精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深刻理解党百年奋斗的历史意义、深刻把握党百年奋斗的重大成就、深刻领会党百年奋斗的历史经验、始终牢记新时代中国共产党的使命任务,从中汲取奋进力量,努力在新的赶考路上写好上犹人大新答卷。

会议要求,要紧密结合中央人大工作会议精神,在全县人大系统掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神贯穿到推进全县人大工作高质量发展全程;要以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,高质量做好年底前各项工作,确保“十四五”开局之年圆满收官;要深刻领悟人大“四个机关”定位的本质和内涵,加强自身建设和机关建设,提升监督、决定、任免、代表工作和自身建设水平,与时俱进、创新发展人大工作,为建设美丽幸福上犹贡献人大智慧和力量。

县政协

11月18日,县政协召开党组(扩大)会议,组织学习党的十九届六中全会和全省、全市、全县领导干部会议精神,对政协学习宣传贯彻工作进行部署。县政协主席、党组书记刘鸿懿主持并讲话。

会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉。要正确把握内涵实质,深刻领悟党的十九届六中全会精神的核心要义。深刻领会党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验和新时代党的使命任务,准确把握“十个坚持”的重要内涵,倍加珍惜、坚定坚持这些来之不易、具有根本性和长远指导意义的宝贵经验,切实将其转化为过硬的政治能力、强大的精神动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要结合政协实际,全力推动党的十九届六中全会精神落地落实。要精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实,制定学习宣传贯彻工作方案,利用政协党组会、主席会、常委会和委员界别活动等多种形式,采取领导带头领学、深入群众讲学、加强个人自学等,切实掀起学习热潮,把学习成果转化为工作成效,为助力建设幸福美丽上犹作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

县商务局

11月18日,县商务局召开全体干职工会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,总结今年1至10月招商安商工作,部署全力冲刺完成今年招商引资工作任务措施,悉心谋划好明年招商引资工作。

会议要求,要把学习全会精神转化为推进商务事业高质量发展的强劲动力。聚焦“三大战略、八大行动”,紧紧围绕“创新驱动、绿色发展、品质优先、实干兴县”战略定位,按照全力打造“五个区”和提升“两个指数”的系统部署,振奋精神,凝心聚力,真抓实干,以实际行动交出满意答卷。

要坚持开放引领,把招大引强作为推动高质量发展的“一号工程”,紧盯500强、行业领军企业,瞄准龙头型、基地型重大项目,进一步创新招商模式和考核机制,营造大招商、招大商的鲜明导向和浓厚氛围,贴心服务企业,优化营商环境,推动入限纳统。要坚持稳中求进,着力做好稳外资、稳外贸工作,提升县域外向型经济发展能级。要坚持人民至上,着力推进农村商业体系建设,完善各项服务配套设施,激发商贸消费潜力,促进消费提档升级,增强城市服务品质和承载能力,提升群众幸福感、获得感和满意度。