您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县政府办 > 工作动态 > 政务动态

【喜讯】上犹县再次获得“2021年度中国茶业百强县”殊荣

访问量:

10月26日至29日,县委副书记、县政府副县长卢丽君率领县农业农村局、县茶叶协会人员及犹江绿月公司、五指峰光菇山茶业公司、五指峰上洞茶场、华歌茶业有限公司等茶企负责人共计12人,赴广西柳州三江县参加“2021中国茶业经济年会”。

会上,我县再次获得茶业百强县殊荣,领取了“2021年度中国茶业百强县”奖牌。

2021中国茶业经济年会由中国茶业流通协会、广西壮族自治区农业农村厅、广西壮族自治区供销联社、柳州市人民政府主办。会议期间,卢丽君带领参会人员深入学习交流,拜访了中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任王庆,汇报了上犹茶业发展情况,并诚挚邀请王庆来上犹指导工作。

期间,还组织参会人员召开学习座谈会,就“谈感受、找差距、谋发展”等方面开展交流研讨,进一步凝聚了发展上犹茶业的信心和决心。

卢丽君指出,要以再次获得“中国茶业百强县”荣誉为动力,齐心协力强优势、求奋进,把上犹茶业农业首位产业推向一个新的更高阶段。赣州市茶叶协会秘书长林仁逵应邀参加座谈,他认为,有上犹县委、县政府的重视、茶企茶农的共同努力,上犹茶产业一定会有更加美好的前景。